Ил Тумэн дал согласие на назначение премьера Якутии
Мы всем сердцем разделяем вашу боль. Скорбим вместе с вами
Представитель «Алмазэргиэнбанка» принял участие в конкурсе Лидеры России»
Опубликовано зимнее расписание аэропорта «Якутск»
В Якутске отметят «День IT-знаний»

ИA SakhaNews. Жители пригорода Якутска – села Табага рассказали о наболевших проблемах 10 января в ходе отчета Окружной администрации, посвящённого итогам деятельности в 2017 г. В частности, настоящей проблемой стали для селян свободно гуляющие домашние животные. «Лошади постоянно выходят на дорогу, свободно бродят по селу, представляя опасность для взрослых и детей. Люди их боятся», – рассказали табагинцы. По словам начальника управления сельской администрации Елизаветы Служеникиной, этот вопрос поднимается на протяжении многих лет, проводились встречи с владельцами, но воз и ныне там.

Замглавы Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко поручил специалистам администрации пригорода определить безответственных хозяев бродячих животных, а Административной комиссии города и управлению сельского хозяйства – воздействовать на них.

Актуальной проблемой для населения является оказание жилищно-коммунальных услуг. Начальник департамента ЖКХ и энергетики Дина Николаева отметила, что качество обслуживания в этой сфере во многом зависит от самих жителей, которые выбирают управляющую компанию. 40% населения Табаги сегодня не платит за услуги ЖКХ и вывоз мусора из частного сектора, поэтому часть работ субсидирует муниципалитет. В таких условиях ни одно коммунальное предприятие работать не будет. Дина Олеговна призвала селян создать комиссию по неплательщикам, а город поможет коммунальщикам взыскать долги через суд.

Еще один очень острый вопрос – нестабильная работа фельдшерско-акушерского пункта в Старой Табаге, из-за чего пациенты вынуждены ездить в Новую Табагу. Замглавврача ГАУ РС(Я) «Якутская горбольница №3» Сардаана Протопопова сообщила, что в скором времени вопрос будет решен.

Директор Табагинской СОШ Зинаида Житушкина попросила выделить большой школьный автобус, который по утрам будет возить детей из близлежащих сел. «Нам выделили новый автотранспорт на 12 мест, в котором 85 детей, живущих во Владимировке и Старой Табаге, утром не успевают приехать на уроки», – сказала она. Старый школьный автобус был списан в связи с завершением срока эксплуатации.

Все вопросы были взяты на особый контроль участниками рабочей группы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 17:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ