21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИA SakhaNews. Жители пригорода Якутска – села Табага рассказали о наболевших проблемах 10 января в ходе отчета Окружной администрации, посвящённого итогам деятельности в 2017 г. В частности, настоящей проблемой стали для селян свободно гуляющие домашние животные. «Лошади постоянно выходят на дорогу, свободно бродят по селу, представляя опасность для взрослых и детей. Люди их боятся», – рассказали табагинцы. По словам начальника управления сельской администрации Елизаветы Служеникиной, этот вопрос поднимается на протяжении многих лет, проводились встречи с владельцами, но воз и ныне там.

Замглавы Якутска по развитию территорий Сергей Игнатенко поручил специалистам администрации пригорода определить безответственных хозяев бродячих животных, а Административной комиссии города и управлению сельского хозяйства – воздействовать на них.

Актуальной проблемой для населения является оказание жилищно-коммунальных услуг. Начальник департамента ЖКХ и энергетики Дина Николаева отметила, что качество обслуживания в этой сфере во многом зависит от самих жителей, которые выбирают управляющую компанию. 40% населения Табаги сегодня не платит за услуги ЖКХ и вывоз мусора из частного сектора, поэтому часть работ субсидирует муниципалитет. В таких условиях ни одно коммунальное предприятие работать не будет. Дина Олеговна призвала селян создать комиссию по неплательщикам, а город поможет коммунальщикам взыскать долги через суд.

Еще один очень острый вопрос – нестабильная работа фельдшерско-акушерского пункта в Старой Табаге, из-за чего пациенты вынуждены ездить в Новую Табагу. Замглавврача ГАУ РС(Я) «Якутская горбольница №3» Сардаана Протопопова сообщила, что в скором времени вопрос будет решен.

Директор Табагинской СОШ Зинаида Житушкина попросила выделить большой школьный автобус, который по утрам будет возить детей из близлежащих сел. «Нам выделили новый автотранспорт на 12 мест, в котором 85 детей, живущих во Владимировке и Старой Табаге, утром не успевают приехать на уроки», – сказала она. Старый школьный автобус был списан в связи с завершением срока эксплуатации.

Все вопросы были взяты на особый контроль участниками рабочей группы.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 17:47 (UTC+9)
Комментарии: 6
Ясно 11.01.2018 18:43

Что жители должны следить за своими животными,но и соответствующие органы должны следить за порядком через средства массовой информации,наказание в виде штрафов не сознательных.Но для этого надо с тёплого кресла вставать,думать,работать,а так лучше на жителей всё свалить.


гость 11.01.2018 19:28

клуба нет, сгорел, три года строят, больница разваливается., ничего не строиться, работать негде.поселок вообще не развивается. все старье . и чем люди должны быть довольными


Черский 12.01.2018 06:20

Тенденция однако... А как же развитие Крайнего Севера? Лучезарный помнится, выступал по этому поводу...


Вывод 12.01.2018 09:38

Вообще во всем виноваты сами жители: управляющую компанию не могут выбрать, с животными бродячими справится не могут, автобус им подавай большой для перевозки детей, фельшарский пункт их не устраивает. Занятым людям только голову морочат своими вопросами. Вон они, приехали, какие справные в президиуме сидят, нехуденькие, важные такие, а вы их достали своими проблемами.


Всё время 12.01.2018 09:43

Удивляюсь с какой целью ездят чиновники по сёлам, если ничего не могут сделать полезного для жителей.Что за бестолковая привычка без толку сидеть и хлопать глазами.


Северянин 12.01.2018 10:08

ЖКХ еще бы проконтролировали куда Жидкие бытовые отходы увозят, а то на бумаге на слив в город, а по факту сливаются где попало. Все об этом знают и глава поселка в том числе и ни чего ни делают уже много лет. Отсюда вывод: Заинтересованность. А экономию в карман. УВЫ.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ