Cтартовал первый регулярный авиамаршрут Красноярск – Усть‑Кут – Ленск
Нерюнгринцы впервые провели Ысыах в... Монголии
Стратегически важный ресурс: ФСБ озаботилась судьбой медведей
В Якутске открыли Аллею доброй воли
Умерла первая жена Владимира Высоцкого, народная артистка РФ

ИА SakhaNews. За активное участие и плодотворное сотрудничество в проведении Года экологии и особо охраняемых природных территорий Российской Федерации в рамках ХI республиканской акции «Природа и мы» АО «Сахаэнерго» (входит в ПАО «Якутскэнерго» группы РусГидро) получило благодарственное письмо и памятный знак Министерства охраны природы Якутии, сообщает пресс-служба АО «Сахаэнерго».

Акция «Природа и мы» – комплексный проект, в который входят массовые практические природоохранные и эколого-просветительские мероприятия, направленные на формирование экологической культуры и пропаганду охраны окружающей среды. «Сахаэнерго», являясь ответственным природопользователем, ежегодно поддерживает проведение акции. Компания заинтересована в реализации таких важных задач, как строительство очистных сооружений, совершенствование системы утилизации отходов, уменьшение производственных выбросов в атмосферу.

В самой энергокомпании 2017 год был также объявлен «Годом экологии». В рамках этого провели экологическое обучение специалистов и выполнили мероприятия по снижению загрязнения атмосферного воздуха и водных объектов, обезвреживанию отходов. Сотрудники АО «Сахаэнерго» приняли участие в региональных и муниципальных природоохранных программах.

Одним из наиболее ярких примеров бережного отношения к окружающей среде в 2017 году является участие персонала Булунских электрических сетей «Сахаэнерго» во флешмобе «Вызов: Создай экологию!». Работники предприятий поселка Тикси передавали друг другу эстафету субботников и выкладывали из мешков с собранным мусором слово «экология». Специалисты Булунских ЭС очистили ручей, впадающий в залив Булункан бухты Тикси. Собрав более 50 мешков ржавого металлолома и мусора, энергетики выложили из них необходимую для слова букву «О».

Справка:

АО «Сахаэнерго» обеспечивает электроэнергией и теплом жителей 23 районов Якутии - территорию в 2,4 млн кв. км (это 2/3 территории республики) с населением 105 тыс. человек. В состав предприятия входят 143 электростанции общей мощностью 199,9 МВт. Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых АО «Сахаэнерго», составляет 2072 километра. Является 100% дочерним обществом ПАО «Якутскэнерго».

ПАО «Якутскэнерго» – дочернее общество Группы “РусГидро” и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Якутии, осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ. В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики. ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб». Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» составляет 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч. Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 22:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ