ФСИН опровергла информацию о VIP-камере для Улюкаева
В ЦБ увидели помеху финансовой культуре россиян в... сказках
На Украине арестована выдворенная из России журналистка
19 января состоится «Прямой разговор» с министром по внешним связям
Цены на алмазы АЛРОСА за 2018 год в среднем выросли на 4 процента

ИА SakhaNews. Государство поддержит развитие фармацевтических предприятий Дальнего Востока – в госпрограмме «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 и 2020 годы сформирован специальный «дальневосточный раздел». Соответствующее постановление правительства подписал премьер Дмитрий Медведев, сообщили в Минвостокразвития.

Как пояснил заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов, в 2018 году для поддержки дальневосточных предприятий будут действовать механизмы приоритетного финансирования и выделяться повышенная компенсация части затрат, понесенных при реализации проектов по организации лекарственных средств, медицинских изделий, проведению клинических исследований этих средств и изделий.

Планируется переоснастить производственные мощности предприятий фармацевтической промышленности Дальнего Востока. Государство окажет поддержку проектам, направленным на технологическое перевооружение производственных мощностей, в том числе производств лекарственных средств на территории ДФО на основе компонентов животного и растительного происхождения.

Отдельное внимание уделено созданию технико-внедренческого парка на острове Русский, в том числе со специализацией «фармацевтика».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ