В Казахстане убили призёра сочинской Олимпиады
Главный архитектор Якутска приглашает к разговору без обиняков
Жители якутского села встревожены «визитом» хозяина леса
Якутск приглашает на «Ярмарку цветов»
Мария Христофорова вступает в предвыборную борьбу

ИА SakhaNews. Хабаровский край не намерен отказываться от закупок и эксплуатации самолетов L-410 после крушения самолета подобного типа у села Нелькан в ноябре 2017 года, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт, передает ТАСС.

Принадлежащий "Хабаровским авиалиниям" L-410 потерпел крушение 15 ноября 2017 года при заходе на посадку, погибли шестеро пассажиров и членов экипажа, выжил один ребенок. Сообщалось, что причиной катастрофы могла стать нештатная работа одного из двигателей. После ЧП полеты самолетов этого типа в регионе приостанавливались, возобновившись в конце декабря.

"L-410 - это хороший самолет Самолет для наших условий подходящий, неприхотливый, удобный... летать по поселкам, по деревням по всяким разным. Мы отказываться не собираемся", - сказал Шпорт. По его словам, рассматривается также возможность использования на региональных маршрутах самолетов DHC-6.

"Это практически такой же самолет, его используют другие компании, которые нам предлагают войти с этим самолетом, например, компания "Аврора". Мы с ними сейчас ведем переговоры, у них "на вооружении" такие самолеты", - сказал губернатор.

Как уточнили в "Хабаровских авиалиниях", эксплуатирующей L-410 на региональных маршрутах, в парке авиакомпании четыре самолета такого типа, еще один планируется взять в лизинг в 2018-2019 годах взамен разбившегося рядом с Нельканом.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 19:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ