Polymetal отказался от «авантюры» и сменил тактику добычи драгметаллов
Выравнивание энерготарифов улучшило бизнес-климат в субъектах ДФО
Открыто движение по понтонной переправе через реку Малая Ботуобуйа
Якутянин победил немца в День бокса в Москве
Что ждёт жителей Серебряного Бора, которым не построили обещанное жилье?

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект о возможности посещения пациентов, находящихся в реанимации, их родными и близкими, сообщает "Российская газета".

Как отмечается в законопроекте, действующий федеральный закон "Об основах охраны здоровья" разрешает родственникам и знакомым посещать больных, находящихся на лечении в стационарах, однако там нет прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать возможность посещения пациентов, находящихся в реанимации или палате интенсивной терапии.

Минздравом России в мае 2017 года выпущено информационно-методическое письмо "О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии (реанимации)", однако это письмо не является обязательным для исполнения.

В итоге, по данным министерства, доступ родственников к пациентам, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, организован далеко не во всех медицинских организациях. Принятие предлагаемого законопроекта позволит решить данную проблему.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 20:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ