21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

ИА SakhaNews. В России могут ввести специальный охранный ордер, который не позволит домашним насильникам приближаться к своим жертвам, сообщает "Парламентская газета".

Чтобы оградить жертв домашнего насилия от угрозы, обидчику запретят приближаться к ним до суда. Для этого будут выписывать специальный охранный ордер. Идея принадлежит зампреду комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксане Пушкиной.

"После того как выписывается охранный ордер, не женщина, которую избили, идёт в реабилитационный центр или переезжает жить к родственникам, а уходит её муж, который распускает руки. Нас не волнует, где он будет жить, важно, что он не имеет право подходить к члену семьи, в отношении которого он допустил насилие, до суда", - сказала Пушкина.

Подобная система действует в европейских странах, а также в Белоруссии и Казахстане. Пушкина считает, что введение ордера улучшит статистику по домашнему насилию.

Чтобы ввести в России охранные ордеры, депутаты разработают отдельный закон. Для этого им понадобится консультация Конституционного суда, юристов и правозащитников.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 21:01 (UTC+9)
Комментарии: 9
Винипуху 12.01.2018 07:02

Пушкина Оксана, а огласите, что тама в Европе с демографией?

А там полная ****, ибо, там мужчины уже просто тупо баб боятся, и массового заявляют о нетрадиционной ориентации.

Это там единственный способ защитить себя от преследования по суду.

Это приведет к росту афер, да и просто даже правоохранительным органам спустят какой нить план, а они его будут отрабатывать, получила мадам синяк в бытовухе и вуаля...можно уже пациента из хаты выкидывать. А можно женщине, применив тонкие инструменты бытового психологического насилия выпросить на леща и еще один пациент на выход готов. А уж для аферистов какая почва.


Женщина 12.01.2018 07:57
Ты, убогий, первый кандидат на применение этого ордера

Винипуху 12.01.2018 08:58
НУ видать в глаз попал с вашей бизнес схемой, раз вы сразу на личности перешли. Уважаемая представительница касты с умопомрачительной статистикой разводов и абортов.

Нечего на зеркало пенять.... ахотя можете еще каких подачек выпросить у лучезарного и солнцеликого.


Пушкин 12.01.2018 10:19

"Нас не волнует где он будет жить.." очень странная фраза.

Пушкина, сходите в Храм, на голову обязательно оденьте платок.

Вы же зампред комитета по вопросам семьи, так и защищайте семью. Вас таиться обида, боязнь и нелюбовь. А в данном конкретном случае вы защищаете права женщины


Винипуху 12.01.2018 13:11
В точку...

ну и нафиг нужны браки и вся эта требуха.....семья говорите, вы ее защищаете? У вас, господа из этеблишмента дети то в РФ живут? Или в загнивающей? Почему вы так яростно лезете в семьи? Куда уже больше прав то женщинам? Мужчин в принципе, уже уровняли со скотом, хотим в 18 лет на убой отправим по своему желанию, хотим жизнь испортим тупорогими законами, программ здоровья нет, все на женщин направлено. ЗАЧЕМ ТАКОЙ ПЕРЕКОС?


портовской 12.01.2018 18:22

Действительно, че в семьи лезете, мешаете оскотинившемуся мужчине между делом жене "леща выписать"! Офигительное право у женщины!


стесняюсь спросить 12.01.2018 21:16

а куда этот ордер пострадавшая сторона должна налеплять?


ну теперь все мужики заявы на домашнее сексуальное насилие накатают! 12.01.2018 22:32

а то тетки совсем оборзели: каждый день им мозги е... да е....


Винипуху 13.01.2018 09:05

Кроме того, запрещены всякие контакты с "жертвой", даже через третьих лиц. то есть если ваш брат/мать/друг попробуют усовестить мошенницу, убедить её съехать из чужой квартиры, то это будет считаться "преследованием" и накажут уже контактёров.

Срок охранных ордеров - до двух лет.

Но это ещё не весь сюр. Дело в том, что написать заявление может не только женщина. Это может сделать кто угодно: сосед, учитель вашего ребёнка, ваш сотрудник, общий знакомый - да любой прохожий. И даже если ваша жена будет всё отрицать, то её показания не будут приниматься, т.к. она будет считаться "находящейся в зависимости" от преступника, то есть от вас. И любые её слова будут считаться "сказанными под давлением". То же самое, если "насилие" шьют в отношении ребёнка. Тут ещё страшнее, так как запугать малыша и заставить его оклеветать родителей гораздо проще. Вас - пинком под зад, жене всучат охранный ордер, ребёнка - наверно в детдом, он же не может жить в аду насилия. А далее на рынок "усыновления". То есть любой человек, затаивший на вас злобу, может одной бумажкой разрушить вашу семью и судьбы всех её членов.

Ну и уже привычным фоном идёт линия ювенальной юстиции, отъёма детей и т.п. Это уже общая тема, выделяется красной нитью.

Это информация из предыдущей редакции документа. Новый ещё не видел, но вряд ли он сильно отличается. Цель проста: разрушение семьи, лишение мужчин имущества, демонизация и криминализация мужчин. Женщинам (как это ни странно) тоже достанется: детей отнять будет ещё проще. И семьи, даже крепкие и полные, будут щёлкать, как орешки. Мужей - из квартир и на нары, а вам - насильно статус "жертвы" и одинокой матери при живом и любимом муже. Так что, дамы, скажите спасибо феминисткам. Помнится, кто-то из одиозных общественных деятелей сказал(а), что Россия - это страна одиноких матерей. Это верно, и план по приросту матерей-одиночек расширяется. Теперь женщин будут "одиночить", а детей сиротить даже насильно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ