В Казахстане убили призёра сочинской Олимпиады
Главный архитектор Якутска приглашает к разговору без обиняков
Жители якутского села встревожены «визитом» хозяина леса
Якутск приглашает на «Ярмарку цветов»
Мария Христофорова вступает в предвыборную борьбу

ИА SakhaNews. В России могут ввести специальный охранный ордер, который не позволит домашним насильникам приближаться к своим жертвам, сообщает "Парламентская газета".

Чтобы оградить жертв домашнего насилия от угрозы, обидчику запретят приближаться к ним до суда. Для этого будут выписывать специальный охранный ордер. Идея принадлежит зампреду комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксане Пушкиной.

"После того как выписывается охранный ордер, не женщина, которую избили, идёт в реабилитационный центр или переезжает жить к родственникам, а уходит её муж, который распускает руки. Нас не волнует, где он будет жить, важно, что он не имеет право подходить к члену семьи, в отношении которого он допустил насилие, до суда", - сказала Пушкина.

Подобная система действует в европейских странах, а также в Белоруссии и Казахстане. Пушкина считает, что введение ордера улучшит статистику по домашнему насилию.

Чтобы ввести в России охранные ордеры, депутаты разработают отдельный закон. Для этого им понадобится консультация Конституционного суда, юристов и правозащитников.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.01.2018 21:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ