Скончался создатель "Полицейской академии"
Впервые в России гериатрическая помощь включена в программу ОМС
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
В России намерены легализовать частные военные компании

ИА SakhaNews. В Якутске работает уникальная станция биологической очистки сточных вод (СБОС). Уникальность ее состоит в том, что это первый такой объект, построенный в условиях вечной мерзлоты. В сентябре 2011 года была введена в эксплуатацию городская сливная станция, которая с прошлого года находится на балансе АО «Водоканал».

По словам заместителя гендиректора по производству и строительству АО «Водоканал» Сергея Диденко, сливная станция имеет приёмный лоток, способный принимать одновременно 30 автомашин, перевозящих жидкие бытовые отходы, два резервуара по 3 тысячи кубометров, канализационные сети, соединенные с очистными сооружениями. В среднем станция очищает около 1500 м3 сточных вод в сутки.

Площадь главного корпуса станции биологической очистки сточных вод - более 19 тыс. кв. м. Производительность - 90 тыс. м3 в сутки. Станция оснащена автоматизированной системой управления.

"В среднем станция обрабатывает около 60-70 тыс. м3 в сутки. Пиковые нагрузки приходятся на утреннее и вечернее время, а также на воскресные дни. 31 декабря 2017 года был зафиксирован рекордный показатель – 76 тысяч м3 в сутки", - проинформировал начальник СБОС Константин Кожухов министра ЖКХ и энергетики РС(Я) Данила Саввинова, осмотревшего станцию биологической очистки сточных вод Якутска и городскую сливную станцию.

В процессе механической и биологической очистки сточных вод загрязнения задерживаются очистными сооружениями, образуя различного рода осадки, которые упаковываются и могут использоваться в сельском хозяйстве. Биогаз, выделенный в процессе брожения, используется для подогрева воды в газовых котлах и сушильных барабанах.

Очищенные сточные воды сбрасываются в реку Лена. Контроль за качеством очищенной сточной воды осуществляет химико-бактериологическая лаборатория, сообщили в Министерстве ЖКХ и энергетики РС(Я).

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 04:13 (UTC+9)
Комментарии: 4
Сергей Горожанин 12.01.2018 10:25

Смотри ка - станция! Да я б сказал - завод

"Биологической очистки сточных вод"...

... А пить захочется, крутись "туды - сюды",

Но в кране нет у нас "очищенной" воды...


Да 12.01.2018 11:45

Станция есть,но Якутия на последнем месте по качеству воды среди Сибири.


Елена 12.01.2018 12:39
со строительством водозабора и водоочистных сооружений ситуация изменится в лучшую сторону

Сергей Горожанин 12.01.2018 13:04
Ты разжуй нам сказки новостные,

Что б не капать мыслью... изо рта,

Лена, вот "построят очистные" -

"Станция" нам будет... "на черта"?..

Не унять вопросов хороводы,

Кто б не зАдал - умный, "идиёт".

..."Станция" "очищенные воды",

Лена, нам за сколько продаёт?..


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ