Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

10 января ушел из жизни председатель Общественного совета при генеральном директоре ОАО «ЛОРП» Иннокентий Васильевич Максимов, не дожив месяц до своего 73-летия.

Иннокентий Васильевич родился 10 февраля 1945 года в с.Борогонцы Усть-Алданского района Якутской АССР. В 1968 году окончил Рижский институт инженеров гражданской авиации по специальности «инженер-механик», в 1990 году – Хабаровскую высшую партийную школу.

Трудовую биографию начал в 1962 году с ученика слесаря, затем слесаря-сборщика 1-го разряда Аппаратного первого цеха Государственного Союзного Рижского электромашиностроительного завода «РЭЗ». Работу по специальности в родной Якутии он начал с авиатехника АТБ Якутского объединённого авиаотряда ЯЦТА. В 1967-68 гг. работал инженером-технологом АТБ Маганского ОАО «ЯЦТА».

С 1970 года Иннокентий Васильевич работал инструктором отдела оборонно-массовой и спортивной работы Якутского обкома ВЛКСМ, через два года был избран первым секретарем Верхоянского РК ВЛКСМ. В 1975 году его назначили начальником штаба 248 летного отряда Колымо-Индигирского ОА Якутского управления гражданской авиации. Почти десять лет он был заместителем начальника отдела по политико-воспитательной работе управления (с 1984 г.), заместителем начальника отдела ОПВР Якутского управления ГА.

В 1991 году ему был доверен очень важный пост – первого заместителя председателя Государственного штаба ЯАССР Госкомитета СССР по материально-техническому обеспечению, а с 2000 года он трудился главным специалистом Управления водного транспорта Минтранса РС(Я).

В пароходство Иннокентий Васильевич пришел в 2010 году главным специалистом по антикризисным мероприятиям. Затем работал специалистом по связям с общественностью в пресс-службе, помощником генерального директора по связям с общественностью ОАО «Ленского объединенного речного пароходства».

Прекрасно зная проблемы речного транспорта, Иннокентий Васильевич много сделал для осуществления антикризисных мероприятий в ОАО «ЛОРП», работая главным специалистом. Активно участвовал во всех мероприятиях пароходства, будучи помощником генерального директора по связям с общественностью, возглавлял Общественный совет, публиковался в «Ленском воднике» и других СМИ.

Жестокая болезнь вырвала из наших рядов профессионала высочайшего уровня, мудрого советчика, прекрасного организатора, а ещё – замечательного мужа, отца и дедушку.

Светлую память о нашем дорогом коллеге мы навсегда сохраним в своих сердцах.

Руководство и коллектив ОАО «ЛОРП» выражает глубокое соболезнование супруге Маргарите Егоровне, родным и близким Иннокентия Васильевича.

Прощание с покойным будет проходить 14 января с 10 часов в актовом зале ОАО «ЛОРП» по адресу: г.Якутск, ул.Дзержинского, 2.

Пресс-служба ОАО «ЛОРП»

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 12:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сергей 12.01.2018 15:25

Соболенования родным и близким от черчан.


Владимир Членов 12.01.2018 20:56
Искренние соболезнование родным и близким,дорогого нашего друга ,Иннокентия Васильевича, Мы знали его как высокого профессионала, патриота и большого интеллектуала, Исключительно порядочный, способный всегда придти на помощь, выдержанный и объективный. Он был прекрасным товарищем и навсегда останется в наших сердцах, Вечная ему Память!Сокурсники по учебе в Хабаровске и союзники по комсомольской юности, соратники по трудовой и общественной деятельности, Галина Москвина,Гаврил Максимов ,Анатолий Попов ,Татьяна Григорьева,Юрий Винокуров

Тамара Шамшурина 12.01.2018 21:18

Иннокентия Васильевича хорошо помню по работе в Якутском обкоме партии. Очень доброжелательный улыбчивый человек, никогда не был чванливым партработником, чиновником. Таким и останется в памяти. Искренние соболезнования родным и близким.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ