21 апреля пройдет товарищеская встреча между дзюдоистами Якутска и Японии
СК РФ: при пожаре в Кемерове погибли не 64, а 60 человек
Уволен торговый представитель России в США
С Днём местного самоуправления!
Российские самолеты могут оснастить стоячими местами

10 января ушел из жизни председатель Общественного совета при генеральном директоре ОАО «ЛОРП» Иннокентий Васильевич Максимов, не дожив месяц до своего 73-летия.

Иннокентий Васильевич родился 10 февраля 1945 года в с.Борогонцы Усть-Алданского района Якутской АССР. В 1968 году окончил Рижский институт инженеров гражданской авиации по специальности «инженер-механик», в 1990 году – Хабаровскую высшую партийную школу.

Трудовую биографию начал в 1962 году с ученика слесаря, затем слесаря-сборщика 1-го разряда Аппаратного первого цеха Государственного Союзного Рижского электромашиностроительного завода «РЭЗ». Работу по специальности в родной Якутии он начал с авиатехника АТБ Якутского объединённого авиаотряда ЯЦТА. В 1967-68 гг. работал инженером-технологом АТБ Маганского ОАО «ЯЦТА».

С 1970 года Иннокентий Васильевич работал инструктором отдела оборонно-массовой и спортивной работы Якутского обкома ВЛКСМ, через два года был избран первым секретарем Верхоянского РК ВЛКСМ. В 1975 году его назначили начальником штаба 248 летного отряда Колымо-Индигирского ОА Якутского управления гражданской авиации. Почти десять лет он был заместителем начальника отдела по политико-воспитательной работе управления (с 1984 г.), заместителем начальника отдела ОПВР Якутского управления ГА.

В 1991 году ему был доверен очень важный пост – первого заместителя председателя Государственного штаба ЯАССР Госкомитета СССР по материально-техническому обеспечению, а с 2000 года он трудился главным специалистом Управления водного транспорта Минтранса РС(Я).

В пароходство Иннокентий Васильевич пришел в 2010 году главным специалистом по антикризисным мероприятиям. Затем работал специалистом по связям с общественностью в пресс-службе, помощником генерального директора по связям с общественностью ОАО «Ленского объединенного речного пароходства».

Прекрасно зная проблемы речного транспорта, Иннокентий Васильевич много сделал для осуществления антикризисных мероприятий в ОАО «ЛОРП», работая главным специалистом. Активно участвовал во всех мероприятиях пароходства, будучи помощником генерального директора по связям с общественностью, возглавлял Общественный совет, публиковался в «Ленском воднике» и других СМИ.

Жестокая болезнь вырвала из наших рядов профессионала высочайшего уровня, мудрого советчика, прекрасного организатора, а ещё – замечательного мужа, отца и дедушку.

Светлую память о нашем дорогом коллеге мы навсегда сохраним в своих сердцах.

Руководство и коллектив ОАО «ЛОРП» выражает глубокое соболезнование супруге Маргарите Егоровне, родным и близким Иннокентия Васильевича.

Прощание с покойным будет проходить 14 января с 10 часов в актовом зале ОАО «ЛОРП» по адресу: г.Якутск, ул.Дзержинского, 2.

Пресс-служба ОАО «ЛОРП»

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 12:50 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сергей 12.01.2018 15:25

Соболенования родным и близким от черчан.


Владимир Членов 12.01.2018 20:56
Искренние соболезнование родным и близким,дорогого нашего друга ,Иннокентия Васильевича, Мы знали его как высокого профессионала, патриота и большого интеллектуала, Исключительно порядочный, способный всегда придти на помощь, выдержанный и объективный. Он был прекрасным товарищем и навсегда останется в наших сердцах, Вечная ему Память!Сокурсники по учебе в Хабаровске и союзники по комсомольской юности, соратники по трудовой и общественной деятельности, Галина Москвина,Гаврил Максимов ,Анатолий Попов ,Татьяна Григорьева,Юрий Винокуров

Тамара Шамшурина 12.01.2018 21:18

Иннокентия Васильевича хорошо помню по работе в Якутском обкоме партии. Очень доброжелательный улыбчивый человек, никогда не был чванливым партработником, чиновником. Таким и останется в памяти. Искренние соболезнования родным и близким.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ