Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
После тяжелой болезни скончался президент Вьетнама
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. В Ленске завершено расследование уголовного дела в отношении пожилого жителя города, обвиняемого в убийстве.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, следствием установлено, что в октябре 2017 года пенсионер, проживающий в частном доме, пригласил к себе для колки дров мужчину, который ранее за денежное вознаграждение уже оказывал ему хозяйственные услуги. После проведенной работы хозяин дома рассчитался за услугу и попросил работника приобрести ему продукты питания, однако тот вернулся к пенсионеру лишь через два дня.

У пенсионера возникли подозрения в том, что работник хотел похитить его денежные средства. Во время совместного обеда он схватил кухонный нож и нанес работнику пять ударов в шею и грудную клетку. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Хозяин дома сообщил о произошедшем только на четвертый день после убийства.

В ходе следствия он сначала признался в содеянном и дал показания, но потом изменил свою позицию и воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, сообщил, что к убийству не причастен. Однако следователи, изучив все обстоятельства преступления, доказали виновность пенсионера. 12 января 2018 года материалы дела об убийстве направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 17:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ