В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. Глава Якутска Айсен Николаев 11 января встретился с жителями села Маган, чтобы вместе с ними подвести итоги прошедшего года и обговорить волнующие селян проблемы, выслушать их советы и пожелания. Он сообщил об основных показателях социально-экономического развития столицы за прошедший год, о ближайших и долгосрочных планах на 2018 год.

Жителей Магана, прежде всего, интересовали вопросы развития сельского хозяйства, проведения мелиоративных работ по восстановлению уровня воды в местных озерах, строительства спортзала, реконструкции улично-дорожной сети и работы управляющих компаний.

Молодые специалисты подняли вопрос об уличном освещении, отсыпке участка внутриквартальной дороги до станции ГСМ, строительстве летнего водопровода и обеспечении частных домов горячим водоснабжением. Их устроил ответ, что вопрос с уличным освещением и отсыпкой участка дороги будет решен, и данное коммунальным службам Якутска поручение изучить вопрос о строительстве летнего водопровода.

Селянка Лидия Захарова спросила о перспективе создания в селе новых рабочих мест для молодежи. Айсен Николаев пояснил, что в ближайшие годы в Магане планируется создать крупное сельхозпредприятие, нацеленное на развитие мясного производства.

Многодетная мать Анна Елисеева поинтересовалась возможностью дошкольного образования на родном языке. Глава города ответил, что вопрос об открытии якутских классов и групп во всех школах стоит на повестке дня и будет решен в ближайшие годы. Для повышения качества и доступности дошкольного, начального и среднего общего образования на якутском языке действует «План комплексного развития сети групп и классов с родным якутским языком воспитания и обучения в муниципальных образовательных учреждениях города Якутска на 2017-2025 годы».

На вопрос Натальи Гречихиной о строительстве спортзала глава пояснил, что в этом году в селе продолжится строительство нового здания Дома культуры с библиотечным центром, который будет введен в 2019 году, после чего планируется начать строительство нового спортивного зала. Эта новость вдохновила жителей Магана.

Руководитель крестьянского хозяйства «Котрус» Екатерина Васильевна поинтересовалась возможностью строительства на территории села заправочной станции. Как выяснилось, земельный участок для размещения АЗС сформирован и строительство объекта начнется уже в этом году.

Жители поблагодарили руководство города за подробный отчет, открытый конструктивный диалог, выразили готовность к тесному сотрудничеству с новым руководством администрации села и созданию Общественного совета, чтобы совместными усилиями решать текущие и долгосрочные вопросы развития села.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 18:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
Милок 14.01.2018 07:52

Кого привез то на смотрины?новый глава кто?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ