Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИА SakhaNews. Объявлен конкурс проектов по возобновлению добычных работ на месторождении трубки «Мир» в Мирнинском районе Якутии. Как сообщили в пресс-службе компании АЛРОСА, авторы лучшего проекта получат вознаграждение в размере 1,5 млн рублей, а общий призовой фонд конкурса превышает 3 млн рублей.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 29 января 2018 года. Авторы заявок, прошедших первичный отбор, получат доступ к дополнительной информации о месторождении «Мир» для подготовки подробного конкурсного проекта. Итоги конкурса компания подведет 21 марта.

По результатам конкурса будет выявлено лучшее техническое решение или совокупность решений, которые будут применены в разработке концепции возобновления добычных работ на месторождении трубки «Мир».

В декабре прошлого года на нашем портале сообщалось, что АК "АЛРОСА" не оставляет надежд как можно быстрее возобновить добычу на руднике "Мир" и планирует провести открытый конкурс проектных решений для формирования концепции возобновления добычных работ на месторождении трубки.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа 2017 года. В результате прорыва воды из карьера шахту затопило, в этот момент в ней находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Поиски восьми шахтеров результатов не дали, 26 августа поисково-спасательные работы были прекращены.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.01.2018 20:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ