Десятилетний житель Якутии представлен к награде МЧС за спасение детей
Из Якутска в Москву и обратно – самолётами «Аэрофлота»!
Ансамль «Гиркилэн» приглашает на «Тропу предков»
Якутский энергетик получил премию Паралимпийского комитета России
Филармония Якутии приглашает на концерт «Солирует арфа»

ИA SakhaNews. В Таиланде активисты антикоррупционного движения, изучив фотоснимки вице-премьера Правита Вонгсувана за последние три года, насчитали на его запястье 19 разных часов общей оценочной стоимостью почти в 30 млн батов (900 тыс. долларов), сообщает ТАСС.

Тема наручных часов Вонгсувана не сходит со страниц ведущих таиландских газет уже полтора месяца. Как пишет газета "Нейшн", активист Срисуван Чанья передал в Национальную антикоррупционную комиссию фотоматериалы, свидетельствующие, что на запястье вице-премьера с момента его назначения на должность в 2014 году красовались девять часов марки Rolex, пять - Patek Philippe, три - Richard Mille и еще двое - Audemars Piquet. Ни один из этих аксессуаров не значится в декларации Вонгсувана, хотя таиландское законодательство обязывает чиновников сообщать о принадлежащих им активах стоимостью более 200 тыс. батов (6,2 тыс. долларов).

Вонгсуван не только занимает должность вице-премьера, но и возглавляет Минобороны королевства. Наблюдатели называют его вторым человеком в правительстве после премьер-министра Праюта Чан-Очи. В декабре Национальная антикоррупционная комиссия потребовала от вице-премьера в 30-дневный срок разъяснить ситуацию вокруг дорогостоящих часов и кольца с бриллиантом, которые были замечены у него на руке во время фотографирования кабинета министров. Закрывая глаза от яркого солнца, Вонгсуван обнажил запястье правой руки, продемонстрировав фотографам свои наручные часы марки Richard Mille. Изображение моментально попало практически во все общественно-политические издания Таиланда.

Как пишет "Бангкок пост", стоимость этих часов вице-премьера может составлять до 370 тыс. долларов. Кроме того, на его руке было замечено кольцо с крупным бриллиантом стоимостью около 120 тыс. долларов. Впрочем, близкие к чиновнику лица рассказали, что в действительности роскошные часы Richard Mille принадлежали его покойному другу, состоятельному бизнесмену, а перстень с бриллиантом достался в наследство от матери.

Напомним, в августе 2015 года свадебная фотография пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова и фигуристки Татьяны Навки стала объектом пристального внимания борцов против коррупции. Оппозиционер Алексей Навальный рассмотрел на руке Пескова часы Richard Mille RM 52-01, обвинив его в «незаконном обогащении». Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией заявили, что получили на свой запрос ответ от бутика Richard Mille в США: данная серия часов выпущена ограниченным тиражом в 30 штук, стоимость одной составляет $620 тыс.

«Это подарок от Тани [Татьяны Навки]. Действительно, часы очень дорогие. Но стоят они существенно дешевле, чем указывают некоторые товарищи», - прокомментировал эту информацию Песков, отметив, что подарок был сделан в день свадьбы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 00:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ