В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИA SakhaNews. В России на бутылках с алкогольной продукцией могут появиться иллюстрации о вреде чрезмерного употребления спиртного. С такой идеей в Минздрав обратилось руководство федерального проекта «Трезвая Россия», сообщает RT. По мнению авторов инициативы, ныне существующей надписи с предупреждением о вреде чрезмерного употребления алкоголя недостаточно.

«Фотографии пораженных алкоголем мозга, сердца или печени станут стимулом бережнее относиться к своему здоровью, заставят людей как минимум задуматься перед тем, как купить спиртное», — пояснил руководитель проекта Султан Хамзаев.

Еще одним предложением стало разместить вместо страшных фотографий выдержки из Уголовного кодекса, в частности, статьи 151 «Вовлечение несовершеннолетних в распитие алкоголя».

"Любое решение, направленное на то, чтобы лишний раз предупредить и даже напугать потенциального потребителя алкогольной продукции, это идея плодотворная. Её надо всячески поддерживать", — сказал бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко. По его словам, также необходимо понимать, что подобное нововведение вызовет недовольство производителей алкогольной продукции.

Размещение устрашающих иллюстраций на упаковках алкогольной продукции вряд ли значительно снизит уровень потребления спиртного в России, заявил в беседе с РИА Новости главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн.

«Я думаю, что человека, который привык пьянствовать и курить, ничего не испугает. Только какие-то запреты, которые реально работают. Ограничение потребления, законодательное ограничение — по месту, по времени — тогда, наверное, это работает», — полагает эксперт.

В настоящее время пугающие картинки печатаются на каждой пачке сигарет. С ноября 2017 года изображения с предупреждением о вреде курения должны размещаться на обеих сторонах пачки и занимать не менее 50% ее площади.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 04:44 (UTC+9)
Комментарии: 5
Писатель 13.01.2018 07:51

Не надо страшных картинок, достаточно нарисовать веточку боярышника с ягодками...

Можно написать, что вам известен рецепт настойки боярышника.

Это как раз охарактеризует то пойло, которое заполонило полки со спиртным в магазинах. Никакая высокая цена не гарантирует, что в бутылке содержится то, что обозначено на этикетке.


Якут 15.01.2018 05:44
:-)))

Чукча не читатель,- чукча писатель... Однако.


По-моему 13.01.2018 08:52

Страшнее,чем сам алкоголик ничего нет.На бутылку надо зеркальце прицепить и написать:"Ты то,что ты пьёшь"


Якут 15.01.2018 05:46
Зеркальная бутылка чтоб каждый видел свой красный лик..

И 13.01.2018 22:12

Продавать эти бутылки с этикетками, исключительно для инициаторов. Когда коту не чего делать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ