Спортсменка из Якутии заняла второе место на международном марафоне
Якутянин стал призером межрегиональной спартакиады
В Якутии у клиентов банка похитили более 40 млн рублей
Жителей северо-востока Якутии ждут сильные морозы
22 сентября в селе Маган будет работать выездная касса Энергосбыта

ИА SakhaNews. C осени 2017 года в Вашингтон зачастили гонцы из Москвы, чтобы заручиться поддержкой юристов и лоббистов, дабы избежать попадания в черные списки. Такое предположение высказывается в публикации NEWSru.com.

В нервном состоянии находятся сейчас около трехсот россиян - российское политическое руководство, включая членов правительства, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, весь крупный бизнес, "ближний круг", говорится в сообщении издания.

Как уже сообщалось на нашем портале, в США готовится так называемый "кремлевский доклад", который планируют обнародовать к 1 февраля 2018 года - меньше чем за полтора месяца до намеченных на 18 марта выборов президента России. Готовит доклад об "индивидуальных санкциях" против российских олигархов и чиновников, связанных с "ближним кругом" Владимира Путина, Министерство финансов США при поддержке спецслужб и разведки. За составление санкционных списков отвечает Office of Foreign Assets Control (OFAC) Министерства финансов США.

Сообщается, что пристальное внимание в "кремлевском докладе" уделяется финансовой деятельности на предмет коррупционной составляющей сотен богатейших людей России. Находящиеся за рубежом банковские счета и вся недвижимость российской бизнес- и политической элиты и их близких родственников подлежат проверке на предмет коррупционной составляющей. Речь идет минимум о 300 россиянах.

В качестве наказания их может ждать замораживание финансовых активов и запрет на въезд в США.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 01:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ