В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. Шесть новых котельных построят в Нерюнгринском и Нюрбинском районах, при этом финансирование проектов будет полностью производиться за счет средств частных инвесторов.

В Хани - самом отдаленном поселке Нерюнгринского района - планируется строительство котельной мощностью 10 МВт и реконструкция сетей горячего, холодного водоснабжения и водоотведения.

В Нюрбинском районе будут модернизированы пять котельных и сетей теплоснабжения в Дикимдя, Акане, Киров, Хатын-Сысы.

По словам замминистра ЖКХ и энергетики Якутии Виталия Руфова, вопрос строительства новых объектов и обновлении инженерных сетей в этих поселках стоял давно. Возможность обновления объектов коммунального комплекса оказалась реальной в рамках заключенных с инвесторами концессионных соглашений.

Инвестором в Хани будет ООО «Инновационные технологии энергетического комплекса», а в Нюрбинском районе - ООО «Арылаах».

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.01.2018 11:32 (UTC+9)
Комментарии: 1
Зачем инвесторы 13.01.2018 12:55

Новые пути обхождения торгов? У инвестора нет своих денег. Фирмочки создаются под конкретные стройки, берутся кредиты в банках, а потом бюджет рассчитывается с инвестором. Стоимость строительства увеличивается чуть ли не в два раза. Похоже деньги некуда девать? Почемк такие мутные схемы изобретают?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ