«Кадыров не использовал Салаха в политических целях»
Как подключиться к газовым сетям?
Волшебники нашего времени
Юные якутяне отличились на соревнованиях в Корее
Лидер «Океана Эльзы» призвал украинцев уничтожить киевский режим

ИА SakhaNews. Ученицы Алданской детской школы искусств им. А.Т.Никитина пианистки Ангелина Бавыкина и Александра Федо стали лауреатами дистанционного международного конкурса «Звуки и ритмы Вены», который проходил 5 января в Австрии, сообщает пресс-служба Алданского района.

Участие алданских пианисток было сопряжено с рядом трудностей. Долгая кропотливая подготовка в течение шести месяцев перед записью и языковой барьер, который стал преградой для многих желающих поучаствовать в конкурсе, закалили северных звездочек.

Алданские пианистки подготовили пьесы, которые были уже проверены и отмечены другими конкурсами и в Алдане, и в Якутске. Ангелина Бавыкина играла пьесу «Подснежник» из цикла Времена года Петра Чайковского, а Александра Федо исполнила пьесу «Комары да мошки» Натальи Тороповой.

По итогам конкурса из 500 участников Ангелина Бавыкина — лауреат 1 степени. Александра Федо — лауреат 3 степени. Педагог Наталья Баркова награждена дипломом за заслуги в культуре и искусстве.

«Конкурс такого уровня — это огромное достижение для нашего класса, для школы и для города Алдана. Мы гордимся нашими результатами и верим в дальнейшие победы!», — поделилась впечатлениями Баркова.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2018 04:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ