В России намерены легализовать частные военные компании
Железнодорожный долгострой в Якутии завершат в 2018 году
Священника осудили на 14 лет за педофилию
Что же произошло в селе, в котором врач напал на пациентку?
«Сахатранснефтегаз» снизил цену на СУГ

ИА SakhaNews. Спортивная драма "Движение вверх", вышедшая в прокат 28 декабря, стала самой кассовой картиной в истории российского кинопроката, передает ТАСС.

По данным ЕАИС, сборы картины на 13 января составили 1,66 млрд рублей, что примерно на 6 млн больше показателей предыдущего лидера российского кинорынка, фильма "Последний богатырь", заработавшего в прокате 1,653 млрд рублей.

Экшн-драма "Движение вверх" рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года, которые проходили в Мюнхене.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2018 05:03 (UTC+9)
Комментарии: 13
Про жизнь вне фильма 14.01.2018 06:54

Из двенадцати игроков сборной СССР по баскетболу принимавших участие в матче , на сегодня живы четверо. Из двенадцати игроков сборной США живы одиннадцать.


вот!! 14.01.2018 09:56
Вот что делает реклама! Раздули ажиотаж из ничего.Ничем особенным фильм не отличается,один раз посмотреть можно и только.А уж четыре раза ходить и плакать(как в рекламе) это вообще клиника....Но что поделаешь,продюсерам надо бабки отбивать.

BUHg@lter 15.01.2018 17:34
Просто состав сборной США из студентов состоял, в то время НБА не принимала участие в олимпиадах, так что победа конечно эффектная, но я думаю профи из НБА раскатали бы наших в одну калитку

ждем рассвета российского спорта 14.01.2018 10:35

Это фильм про победу. А народ на фоне краха страны в последние десятилетия истосковался по радостным мгновениям побед. , которых давно нет. Потому восторженно принял этот фильм., подчеркнуший величие русского народа.

Веря в сказку, ждем побед на будущей олимпиаде в Корее.


Ветеран 14.01.2018 14:08

Хороший фильм. А вот американцы отказались получать серебряные медали, тем самым оскорбили, в очередной раз, весь спортивный мир живущий по олимпийским законам, а не по американским понятиям


ну да 14.01.2018 14:14

а в Ленске нет возможности сходить в кино и культурно отдохнуть с детьми, кинотеатр перед новым годом руководство района и образования закрыли, руководителя РОНО уволили?


123 14.01.2018 16:01

Фильм реально хороший!


Черский 14.01.2018 16:31

В России кина нет... Есть тока цирк.


Мда 14.01.2018 20:35

Сильно уж очень фильм навязывают по ТВ... Обратный эффект у меня от этого


Будем до конца честны: 14.01.2018 22:47

наши тогда одолели, по сути, студенческую сборную США, а не лидеров НБА. И так уж вышло, что гордиться с той поры нам особо нечем. Вот и горланим мы по сей день гимн спортивным победам тех времен.


мирнинский 15.01.2018 09:20

Фильм "Движение вверх" получил название от книги легендарной звезды советского баскетбола Сергея Белова, в которой он рассказал о своем пути к победе на Олимпиаде-72. С.Белов - лучший игрок Европы в 20 веке, первый неамериканец, попавший в Зал баскетбольной славы в США. А.Белов, З.Саканделидзе, М.Коркия, А. Жармухаметов, И.Едешко и другие показали сплав мастерства и патриотизма в той игре. Фильм красочный, показывающий мощь советской страны, и мотивирующий молодое поколение к ТРУДУ, не только в спорте, но и вообще в жизни. Только труд, здоровый образ жизни и разумная экономическая политика руководства страны, способны вытащить Россию из ямы, в которую нас загнали либерасты.


Вот такое вот кино... 15.01.2018 17:22
"Комсомолка" пишет про негативное отношение к фильму со стороны Александры Овчинниковой и вдовы Владимира Кондрашина. Газета называет "мелодраматической выдумкой" сюжетные линии с болезнью Белова, операцией сына Кондрашина и "антисоветский настрой" Модестаса Паулаускаса. Издание отмечает также, что после своей победы советские баскетболисты не получили особых почестей у себя на родине. К тому же газета описывает "показательную травлю" участников того легендарного матча. Так, после двухмесячного коммерческого турне в статусе чемпионов Олимпиады, на котором хорошо заработал Спорткомитет СССР, во время досмотра в Шереметьево таможенники обнаружили нарушения сразу у четырех игроков сборной. В результате спортсмены Алжан Жармухамедов, Александр Белов, Михаил Коркия и Иван Дворный "стали фигурантами разгромной статьи в "Правде" и были пожизненно дисквалифицированы Федерацией баскетбола СССР. При этом первых трех удалось отбить Министерством обороны (ЦСКА), руководством Ленинграда ("Спартак") и МВД ("Динамо", Тбилиси), а игравший за свердловский "Уралмаш" Дворный получил три года лишения свободы, полтора из которых он провел за решеткой до условно-досрочного освобождения. Кроме того, в "Движении вверх" триумфатор той самой Олимпиады и того финала Александр Белов был показан смертельно больным уже перед Играми-1972, но на самом деле серьезные проблемы со здоровьем начались у него лишь после того, как в 1977-ом году "благодарная" Родина лишила его мест в сборной и ленинградском "Спартаке", звания заслуженный мастер спорта (ЗМС) и даже стипендии в вузе". И всё это из-за нелепой попытки пронести через таможню иконы по просьбе другого спартаковца - Владимира Арзамаскова. Отлучение от баскетбола нанесло эмоциональному спортсмену сильнейший удар, человек буквально сломался и уже через год умер в возрасте 26 лет"...

Вот такое вот кино... 15.01.2018 17:25
Вот советский баскетболист-литовец Модестас Паулаускас, якобы люто ненавидящий совок, прямо перед олимпийским финалом планирует побег и передумывает буквально в дверях иностранного посольства. В реальности же Паулаускас был капитаном сборной СССР, фанатично ей преданным, кавалером двух орденов «Знак почета», его прощальный матч в 1976-ом власть организовала с особыми почестями. Изображенный в фильме ярым русофобом, этот замечательный человек до сих пор дважды в неделю ездит из Литвы в российский городок Краснознаменск недалеко от границы, где занимается с местными мальчишками. На недоуменные вопросы «К чему этот альтруизм?» Паулаускас отвечает: «Сюда, в Краснознаменск, меня гонит ностальгия по моей советской юности. Я хочу слышать русскую речь и помогать русским ребятам».

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ