Нижняя Колыма: Мороз погрузке не помеха
Пятидесятиградусные морозы сохранятся в Якутии в выходные
Нерюнгринцы сами решат, что надо благоустраивать в городе в первую очередь
В Якутии, помимо напавшего на пациентку врача, могут уволить главного врача ЦРБ
Иеромонах: погружения в ледяную воду не имеют отношения к христианству

ИА SakhaNews. Спасатели Якутии не дали замерзнуть водителям на Вилюйском тракте. Подробности происшествия ИА SakhaNews рассказал представитель Служба спасения республики Николай Фатеев.

13 января на пульт оперативного дежурного ГКУ "Служба спасения РС(Я)" поступило телефонное сообщение о том что на Вилюйском тракте стоит сломанный грузовой автомобиль Камаз, и два человека замерзают. Оперативная группа спасателей сразу выехала к месту происшествия.

На 17-м километре Вилюйского тракта были обнаружены сломанный грузовик, водитель и его напарник. Люди не пострадали.

Взяв машину на жесткую сцепку спасатели эвакуировали ее в город на теплую стоянку.

«Грузы на Север из Курской области, где живу, до Билибино на Чукотку вожу уже 15 лет. Сейчас везу в кузове, мед, сало сухофрукты в село Колымское. Заправился соляркой в поселке Алмазный Мирнинского района у знакомого. Машина полностью подготовлена и утеплена, да и вещи теплые есть. Но, видимо, якутские морозы на этот раз победили. Как только машина встала, сразу начал звонить друзьям в Якутске. Они дали телефон Службы спасения. Довольно быстро приехали два спасателя - Алексей Иванов и Михаил Кирилин. Помогли утащить машину в теплый гараж. Огромное спасибо за их работу!» - рассказал 62-летний водитель грузовика Николай Мокроусов.

Рекомендации спасателей:

При наступлении морозов автомобилистам рекомендуется быть особо внимательными. Не забывайте проводить тщательный осмотр машины перед поездкой!

Наибольшей опасности при низком температурном режиме подвергаются водители и пассажиры автомобилей на дизельном топливе, которое не выдерживает мороза и замерзает. Также возможны проблемы в работе аккумулятора и световых приборов, что может привести к возникновению аварийной ситуации. Поэтому, если выезд нельзя отложить, необходимо проверить все системы машины — посмотреть заряд аккумулятора, проверить давление в шинах и электрику.

У людей, оказавшихся в сложной дорожной ситуации при неблагоприятных погодных условиях, особенно на междугородних трассах, не всегда есть возможность самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта или объектов придорожного сервиса. Многие вынуждены оставаться на автодорогах около своего транспорта. Не паникуйте разожгите костер, обозначьте присутствие машины спереди и позади какими-нибудь заметными ориентирами, чтоб в условиях ограниченной видимости на вас кто-нибудь не налетел. Звоните во все инстанции - от спасателей до ГАИ, вам обязательно помогут.

Телефон оперативного дежурного Службы спасения Якутии (4112) 45-90-19.

В г.Нерюнгри Нерюнгринского района: Поисково-спасательный отряд, телефон: (41147) 4-18-91.

В г.Томмот Алданского района: Поисково-спасательный отряд, телефон: (41145) 4-41-01.

В г.Среднеколымск Среднеколымского района: (41156) 4-13-87.

В г.Верхневилюйск Верхневилюйского района: 8-914-281-55-58.

В г.Нюрба Нюрбинского района (41134) 2-20-26.

Там где нет филиалов Службы спасения обращаться в местный ЕДДС по телефону 112.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2018 13:02 (UTC+9)
Комментарии: 1
ПЕНСИОНЕР 15.01.2018 19:24

Не каждый знает номера тел. наизусть напишите на баннерах по дорогам кафешкам автостоянкам.Авось дойдет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ