Самые длинные выходные в 2019 году будут в январе и мае
Участника КВН убили в Казахстане, "как Тена"
Якутия получила 1,9 млрд рублей на окончание строительства железной дороги
В ДТП погибли начальник транспортной полиции из Нерюнгри и 6-летняя девочка
Молодёжи Томмота есть на кого равняться

ИА SakhaNews. Два жителя Намского района Якутии скончались предположительно от переохлаждения, они оказались на морозе после поломки автомобиля.

По факту обнаружения тел проводится проверка, сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по республике по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

"Проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тел двух мужчин, 23 и 29 лет, с признаками переохлаждения в Намском районе республики", - сказала Дворецкая.

По предварительным данным, пятеро жителей Намского района поехали на коневодческую базу для встречи с коневодом. Добравшись до места, они увидели записку о том, что коневод направился на соседнюю базу, которая находится в 20 километрах.

"Мужчины приняли решение следовать за ним, но в пути их автомобиль сломался, а сотовая связь отсутствовала. По данным следствия, мужчины отправились пешком, но двое из них были одеты не по сезону, стали замерзать. Первый добравшийся до базы мужчина сообщил о произошедшем в полицию. К моменту прибытия сотрудников следственно-оперативной группы двое мужчин скончались", - сказала Дворецкая.

По предварительным данным, в ночь происшествия температура была около минус 50 градусов.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.01.2018 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ