Движение по ряду улиц в Якутске откроется в конце сентября
Ушла из жизни народная артистка СССР
В Якутске подали тепло в дом по Короленко, 25
С 80-летним юбилеем Олекминской нефтебазы!
АО «Сахатранснефтегаз»: Ограничение подачи газа на улице Лермонтова продлено до 18:00

ИА SakhaNews. Гендиректор и совладелец группы "Колмар" Сергей Цивилев выкупил долю Андрея Бокарева, которому через ООО "Аростан" принадлежало 30% "Колмара". Таким образом, доля Цивилева в "Колмаре" увеличилась до 70%, и он стал контролирующим акционером холдинга.

Ранее Цивилев владел 40% "Колмара" через ООО "Антэ Холдинг". Оставшиеся 30% компании принадлежат ООО "Волга Груп".

По словам представителя компании, переговорный процесс с Бокаревым длился более полутора лет. При этом стоимость и другие детали сделки не раскрываются.

Группа "Колмар" объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Компании группы обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений в Нерюнгринском районе Якутии. Балансовые запасы - более 1 млрд тонн коксующегося угля.

Справка:

Цивилев Сергей Евгеньевич - генеральный директор управляющей компании «Колмар» с января 2014 года.

Окончил Черноморское Высшее Военно-Морское ордена Красной Звезды училище им. П.С.Нахимова (1978) и Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (1999).

В 1978-1994 гг. - служба в ВМФ.

В 1994 г. - вышел в отставку в звании капитана 3-го ранга.

В 1995-2006 гг. возглавлял Службу безопасности Санкт-Петербургского филиала банка «Аэрофлот».

В 2007-2012 гг. - генеральный директор юридическом компании «Нортэк».

С 2010 г. занимается инвестиционными проектами в горнодобывающем секторе.

С 2014 г. - генеральный директор УК «Колмар».

ООО «Колмар» была основана в 2004 году кипрскими холдингами Bixcut Holdings и Magora Trading и зарегистрированной на Британских Виргинских островах Saybrook Capital, с целью организации управления угледобывающими предприятиями и развития новых проектов по разработке угольных месторождений на юге Якутии.

В апреле 2010 года контрольный пакет акций УК «Колмар» был приобретён компанией «Интегро» Михаила Прохорова. На момент покупки общий объём балансовых запасов «Колмара» оценивался в 400 млн тонн коксующегося угля.

В 2012 году была совершена сделка по продаже 60% «Колмара» (весь пакет акций, принадлежавший «Интегро») структурам Геннадия Тимченко. Согласно данным прессы, покупка была совершена совместным предприятием Gunvor и фонда Volga Resources Montlink Ltd. Оставшиеся 40% «Колмара» принадлежали компании Bixcut Holdings, подконтрольной Анатолию Митрошину. После покупки 60% были разделены поровну между фондом Volga Resources и Gunvor (по 30%).

В марте 2014 года в связи с принятием западными странами экономических санкций в отношении России, Геннадий Тимченко «в целях корпоративной безопасности» продал принадлежащие ему акции Gunvor Group Торнбьорну Торнквисту. Теперь бизнесмен владеет 30% «Колмара» через Volga Group.

В своем интервью 4 августа 2014 года Геннадий Тимченко заявил, что Gunvor и Volga Group реализуют совместные проекты в рамках УК «Колмар».

В апреле 2015 года Gunvor в соответствии с озвученными осенью 2014 года планами по выходу из российских активов продала свою долю в «Колмаре» структурам Искандара Махмудова и Андрея Бокарева.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.01.2018 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ