В аэропорту Якутска могут открыть duty free
АЛРОСА рассчиталась с клиентами из Китая и Индии в российской валюте
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
Как будут стимулировать приток населения на Дальний Восток
Якутские энергетики ведут расчистку просек ЛЭП

ИА SakhaNews. В пенитенциарных учреждениях Якутии в 2016-2017 учебном году рабочие специальности получили более 940 осуждённых, сообщил начальник УФСИН по РС(Я) полковник внутренней службы Владислав Дзюба, выступив с докладом на коллегии, посвящённой итогам служебной деятельности управления ведомства.

По состоянию на 31 декабря 2017 года, в пенитенциарных учреждениях республики содержались 3 539 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а на учете в уголовно-исполнительной инспекции состояли 6 156 осужденных без изоляции от общества.

Караулами по охране учреждений было пресечено 48 перебросов запрещенных предметов и наркотических средств, службами безопасности задержаны 54 гражданина при попытке передачи запрещенных предметов осужденным. В целом, при попытке доставки на режимную территорию учреждений запрещенных предметов было изъято 287 единиц сотовой связи, 162 литра спиртных напитков промышленного производства и 233, 95 грамма наркотических веществ. За указанные противоправные действия 42 человека были привлечены к административной ответственности и 8 – к уголовной.

В рамках оперативно-разыскной деятельности взаимодействующим органам правопорядка было направлено 334 инициативных сообщения, а также 105 явок с повинной, которые способствовали раскрытию 140 преступлений.

На заседании большое внимание было уделено взаимодействию ведомства с органами госвласти, образовательными, общественными и благотворительными организациями республики, в результате чего стало возможным продолжение профессионального обучения осужденных дополнительным рабочим специальностям. Так, в рамках действующей госпрограммы содействия уголовно-исполнительной системе, 10 осуждённых получили специальность оператора котельной, еще 108 человек планируется обучить в текущем году.

В целом численность осужденных, прошедших профессиональное обучение в ведомственных профессиональных училищах в 2016/2017 учебном году, составила 942 человека. В настоящее время профессиональную подготовку проходят 511 осужденных.

Значительно улучшилась обстановка вокруг социально значимых заболеваний среди осужденных. Итогом лечебной и профилактической работы, проводимой фтизиатрической службой УФСИН в 2017 году, стало снижение на 15% количества лиц, больных туберкулезом.

В числе приоритетных задач, поставленных руководителем УФСИН перед личным составом на 2018 год, были названы: дальнейшее укрепление правопорядка и стабилизация обстановки в пенитенциарных учреждениях, организация новых видов производства и освоение новых видов продукции, продолжение работы по первоочередному трудоустройству осуждённых, имеющих исковые обязательства, а также создание условий для обеспечения трудовой занятости осужденных-инвалидов.

Также было отмечено, что будет продолжена совместная работа с заинтересованными министерствами и ведомствами республики, направленная на социальную адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы, сообщили в УФСИН по РС(Я).

Приглашенные должностные лица дали оценку деятельности территориального органа УИС, озвучили свои предложения и пожелания.

Заместитель директора ФСИН России генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Бояринев поблагодарил личный состав УФСИН за проделанную в 2017 году работу, отметил очевидный прогресс по многим направлениям служебной деятельности в Управлении, однако указал на ряд имеющихся недостатков и призвал приложить максимум усилий по их устранению в текущем году.

Завершилось мероприятие рейтинговой оценкой учреждений с вручением переходящих кубков за призовые места.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.01.2018 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ