В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИA SakhaNews. Экс-депутат Ил Тумэна Алексей Шеметов назначен генеральным директором АО "ВНИПИпромтехнологии", сообщает пресс-служба АО «Атомредметзолото».

До назначения Шеметов занимал должность заместителя исполнительного директора - директора департамента по управлению инвестиционными проектами АО «Атомредметзолото».

Шеметов дважды – в 2004 и в 2005 годах – входил в рейтинг «Топ-200» по версии газеты «Коммерсант», определявший 200 самых профессиональных коммерческих директоров страны.

Напомним, в 2013 году Алексей Шеметов был назначен вице-премьером правительства Забайкалья по инвестиционной политике и развитию инфраструктуры. Тогда Шеметов стал третьим якутянином, получившим высокую должность в правительстве Забайкальского края.

Первым был Константин Ильковский, вторым - вице-премьер - руководитель представительства правительства Забайкальского края при правительстве РФ Федор Луковцев.

АО «ВНИПИпромтехнологии» - российская инжиниринговая компания, занимающаяся проектированием предприятий горнодобывающей промышленности и объектов по захоронению радиоактивных материалов, не имеющих аналогов в мире, а также экологических, энергетических и гражданских объектов.

В сентябре 2010 года 100% уставного капитала компании было приобретено ОАО "Атомредметзолото", головной отраслевой организации ГК "Росатом" в области добычи урана.

АО «Атомредметзолото» (Урановый холдинг «АРМЗ») — российская уранодобывающая компания, согласно собственным данным, занимающая пятое место в мире по объёму добычи урана и второе — по объёму запасов урана в недрах; горнорудный дивизион государственной корпорации «Росатом».

Справка:

Шеметов Алексей Иннокентьевич родился в 1971 г. в поселке Нюрба (Якутская АССР, Ленинский район).

В 1993 г. окончил Иркутский энергостроительный техникум, получив специальность техник-электрик, в 1997 г. окончил Иркутский государственный технический университет. В 2004 г. прошел профессиональную переподготовку в Российско-Канадском учебном центре по переподготовке кадров для ТЭК на базе института повышения квалификации Минэнерго России.

С июня по август 1987 г. - вахтовый пионерлагеря "Геолог".

С 1989 по 1991 гг. - служба в рядах Советской Армии.

С 1993 по 1994 гг. - электромонтер по ремонту аппаратуры РЗА 3 разряда, инженер по организации и контролю Вилюйских электрических сетей АК "Якутскэнерго".

С 1994 по 1997 гг. - старший инженер-инспектор Вилюйского отделения Энергонадзора "Якутскэнерго".

С 1997 по 1999 гг. - начальник службы реализации и энергонадзора Вилюйских электрических сетей АК "Якутскэнерго".

С 1999 г. по 2013 год - начальник Якутского отделения Энергосбыта, директор Энергосбыта - заместитель Генерального директора АК "Якутскэнерго".

С 2001 по 2002 г. являлся депутатом Городского Собрания г.Якутск II созыва.

Депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) четвертого созыва по Пригородному избирательному округу №9.

В 2013-2016 гг. занимал должность первого заместителя председателя правительства Забайкальского края, а также являлся членом совета директоров ПАО «ППГХО».

Имеет почетное звание "Заслуженный энергетик РС(Я)", награжден нагрудным знаком "Заслуженный работник "ЕЭС России".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.01.2018 03:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ