В Якутии приоритет в трудоустройстве будут отдавать местным жителям
Глава Якутии ответит на вопросы якутян в прямом эфире
Боец ММА из Якутии подписал контракт с UFC
25 водных такси курсирует по маршруту Якутск - Нижний Бестях–Якутск
В Якутии стартовала добровольческая акция «Коробка храбрости»

ИА SakhaNews. Авиаперелеты с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно станут доступнее - воздушные перевозки в ДФО освободят от НДС. Об этом сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в интервью «Российской газете».

«Мы хотим освободить внутренние авиационные перевозки на Дальнем Востоке от налога на добавленную стоимость (НДС). Изменения в законодательство внесем до 1 марта 2018 года. Уверен, это послужит основой для повышения транспортной доступности в округе и для снижения цен на авиаперевозки», - сказал министр.

Кроме того, по его словам, на авиаперевозки на Дальний Восток действуют так называемые «плоские» тарифы. В прошлом году авиакомпания «Аэрофлот» перевезла по этому тарифу 1,5 миллиона пассажиров. В 2018 году к ней присоединилась авиакомпания «Россия», и это позволит еще примерно 900 тысячам людей воспользоваться этими условиями. Сейчас стоимость перелета, например, из Хабаровска в Москву и обратно, составляет у «Аэрофлота» 25 тысяч рублей, а у «России» - 22 тысячи.

Помимо этого правительство разрабатывает дополнительные механизмы для того, чтобы авиаперелеты с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно стали доступнее. Так, льготными авиабилетами в 2017 году воспользовались 600 тысяч человек - молодые люди и пенсионеры. В 2018 году льгота может быть распространена на многодетные семьи - их на Дальнем Востоке 74,2 тысячи. Свои предложения мы также подготовим до 1 марта 2018 года.

На вопрос, сколько аэропортов и аэродромов не хватает дальневосточному региону, Александр Галушка, не раздумывая, сказал: «Как минимум, сорок, первоочередных». Он отметил, что с начала 1990-х годов на Дальнем Востоке осталась лишь шестая часть от общего количества аэропортов и посадочных площадок. Сегодня около 70% территории не обладает достаточной авиационной доступностью.

Это жизненно важный вопрос, считает министр. Поэтому минтрансу и минэкономразвития при подготовке проекта бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов поручено выделить дополнительные средства на реконструкцию 40 аэропортов, в частности, в Нерюнгри, Сангаре, Полярном, Омолоне, Певеке и других городах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2018 00:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ