В РФ половине аптек грозит уход с рынка
В Якутске назовут лучшего кадровика
Алданцы методом народной стройки возведут два храма
Средняя продолжительность жизни в Арктике - всего 53 года
Весна идет, весне дорогу! Концерт в Филармонии Якутии

ИА SakhaNews. В России необходимо наказывать за отказ причислять бандеровцев к нацистам, заявил 29 января глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает РИА Новости.

Такое мнение депутат высказал после появления информация о том, что в Днепре радикалы сорвали мероприятие по случаю 74-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, забаррикадировав в Доме учителя ветеранов и детей.

"Надо просто принимать против такого рода фашистов, которые называются бандеровцы на Украине, то, что сделали поляки. Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты", — сказал Калашников.

Ранее польский Сейм принял поправку к закону об Институте национальной памяти, которая вводит уголовную ответственность за отрицание преступлений украинских националистов.

Бандеровцы — изначально название членов Организации украинских националистов (ОУН(б)), которую возглавлял Степан Бандера с 1940 по 1959 годы. Также название украинских националистов, которые считают себя последователями ОУН(б).

В современном обществе термином «бандеровцы» называют чаще всего украинских националистов, для которых характерны крайне правые, радикально-националистические взгляды, идеализация и героизация образа С.Бандеры, Р.Шухевича, дивизии СС «Галичина» и всего украинского антисоветского подполья в целом.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.01.2018 02:41 (UTC+9)
Комментарии: 27
двумя руками за предложение Калашникова 30.01.2018 03:38

Где-где, а уж у нас в Якутии море бандеровцев пересидело. Может, зря тогда к ним, как к военным преступникам. не применили высшую меру наказания: сейчас бы их фашиствующих потомков меньше было.


тётя Люда 30.01.2018 03:58

земля должна гореть у них под ногами


.......... 30.01.2018 04:50

"родной НКВД" столько граждан СССР и других стран уничтожил что ни "бандеровцам" ни "гестапе" не снилось ...


недалеким точкам 30.01.2018 09:06
не хрен обелять гестапо и бандеровцев

Митя 30.01.2018 06:53

Немного погуглил. Население Западной Украины в момент её оккупации Красной армией в сентябре 1939 года составляло около 6-7 млн. В ходе массовых репрессий населения Западной Украины в период сентябрь 1939 - июнь 1941 было выслано в восточные районы СССР около 300 тыс., арестовано – около 110 тыс., расстреляно – по разным оценкам от 15 до 50 тыс. После изгнания немецких войск в период ноябрь 1944 – конец 1953 из оставшегося сильно поредевшего населения сотрудниками НКВД репрессиям было подвергнуто около 500 тыс человек, в т.ч. было выслано в восточные районы СССР 203 тыс., арестовано 134 тыс., убито 153 тыс. «бандеровцев» (данные по убитым являются неполными, поскольку они не учитывают: убийства, осуществленные НКВД, но приписанные «бандеровцам»). Согласно «Справке о количестве погибших советских граждан от рук бандитов ОУН за период 1944–1953 гг.»., подготовленной КГБ в апреле 1973 года для Верховного Совета УССР, всего бандеровцами убито 30 676 человек. Немалое количество преступлений, приписываемых бандеровцам, было совершено спецотрядами НКВД/МГБ под маркой бандеровцев. Отрядов таких официально было не менее 150 общей численностью более 2000 человек.


Димонд 30.01.2018 07:42
Как это звучит. - окуппация Украины красной армией..

Вообще странно, разве Украина и Польша не являлась частью Российской империи? Ну и где тут окуппация? Империя восстановила свои границы... Ну если вам красные не нравятся, это другой вопрос, некоторым голубые не нравятся или зеленые... Это политика, политическая жизнь страны, не имеет никакого отношения к границам государства.. Но бандерлоги упорно внушают народу мысль, что Украина это не Россия... И что есть этакий народ - украинцы... Если постоянно говорить вслух сахар возможно станет сладко думают они... Но нормальный человек понимает, что никогда небыло такого народа украинцы и страны такой небыло никогда, и сколько бы вы нам тут не втюхивали свои клише - окуппация, незалежности, самостийность и Пр... Мы нискем что Украина географическое название части страны, как Урал например, людей на Урале зовут уральцы, но это не нация, так и украинцы это люди живущие на Украине... А то получается

Бедные оккупированные хохлы понаехали из Удмуртии Поволжья Сибири на Украину и борются теперь за незалежность. Ещё и мову придумали.. Испоганили наш старорусский язык...


гуглю-Мите 30.01.2018 09:35
сам себе рассказываешь? Но только не в Якутии тебе трепаться. Куда бы ссылали несчастных жителей Западной Украины, как не на севера? Но они появились здесь только после войны. После того, как на службе в формированиях ОУН осуществили геноцид поляков, белорусов, воевали против советской армии. Ссылали их сюда семьями. Это еще очень мягкая мера наказания за геноцид.И не НКВД воевало под видом бандеровцев, а бандеровцы в Великую Отечественную войну воевали в форме Советской Армии. Это и партизанами зафиксировано, и разведчиками, в том числе Николаем Кузнецовым. И немецкие архивы в Ровно и Львове содержали много донесений бандерлюг немецкому командованию. Мне жаль твое начальство: оно тебе деньги платит, а ты зря штаны протираешь. Объясни ему, что на этом портале тебе никого не сагитировать за Стэпана и его убийц. Если ты защищаешь убийц, то кто ты сам? И кто тебя после этого слушать будет? Какое-то бестолковое у тебя руководство, пропагандонскую кампанию - и ту по всем правилам идеологической войны организовать не может.

Митя 30.01.2018 07:03

Примерно те же события сейчас происходят в Донбассе. Названия органов (МГБ), цели и методы те же.


Хгм...м 30.01.2018 08:15
Да. Мы знаем. Цель - защита местного населения от бандерлогов. Методы - самые жесткие. Думаю, что они даже до диванных укровояк доберутся.

Декабрист 30.01.2018 10:38
Украинцы и русские хоть и очень близкие народы, практически-один народ, но волей истории и времени сейчас это все таки разные народы. Проявляется это и в языках, и в культуре,и в характерах, и в других сферах жизни и деятельности. Отрицать это просто глупо. Уж поверьте мне, я много вращался в среде тех и других. А что касается бандеровцев, все правильно,-нацисты они и есть нацисты.

Димонд 30.01.2018 16:10
Украинцы в мирном каждый второй и я вам скажу если он не коверкает русс ив язык отличить вы его не сможете!

Да и как отличишь если украинцами их сделал СССР, а веками они считали себя русскими, потому как Киев мать городов русских и Русь включала всю Украину со Львовом, Русские они и есть самые настоящие. А название украинцы это как якутяне и сибиряки название географической общности.


.......... 30.01.2018 09:35

Россия просто рай для властного ворья - растаскивают страну и прячут наворованное в Европе и Америке , а народ с "бандеровцами" борется ...


Хгм...м 30.01.2018 10:03
Не смеши людей.

Бандеровцы безусловно преступники. И их ни сколько не оправдывает , что НКВД тоже преступники , но в законе. 30.01.2018 11:46

Любой , кто расправляется со своим или чужим народом , с какой бы то ни было "великой целью" - бандиты и фашисты.


зачем нести чушь 30.01.2018 12:08
погранвойска раньше относились в НКВД, потом к КГБ, сейчас - к ФСБ. Все погранцы. которые первыми гибли на рубежах страны - преступники, по-твоему, а не герои? А сколько нквдэшников в войну были в разведке, в тылу врага. в партизанах? А сколько гибли при задержании иностранных шпионов и диверсантов? Сначала подумай, а потом открывай рот.

Для "зачем нести чушь". Ты зомбирован и не отличаешь пограничников от расстрельщиков. 30.01.2018 17:10
Каждый военнослужащий должен понимать в кого он стреляет во врага или нет. Если пограничник стрелял в безоружного пытающегося свалить например из ГДР то он такой же козел как и его руководители отдающие преступные приказы. А есть выполнение долга, когда перед тобой вооруженный враг. Это совсем разные вещи. И если ты не видишь разницы, то очень печально.

А что хорошего для народа сделало НКВД? 30.01.2018 20:43
Или ЧК? Исполнители воли преступников. И сами безвольные жертвы. Ни у одного не хватило мужества всадить пулю в дубовый лоб отца народов. Или в предателя Горбачева. Или в пьяницу Ельцина. Вот и все НКВД с последующими переименованиями. Чего изволите-с?

Диктатура 30.01.2018 17:20

"Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты" ___ Я, я, я... Кто со мною не согласен - тех наказывать! Я сказал....... Калашников, воспитанный на штампах в Высшей комсомольской школе, смешон в своих дилетантских умозаключениях. Нацисты - это последователи идей национал-социализма, т.е. идеологии сочетающей в себе национализим и социализм. Бандеровцы - это доморощенные махровые националисты. Разница между ними в масштабах идей. Националисты продвигают свои идеи и ведут борьбу на своей территории или за свои спорные пограничные территории, а те, которые употребляют в названии своих идеологий слова "социализм", "коммунизм", "демократия", "народное", агрессивно продвигают их по всему миру, замешивая эти понятия или на богоизбранности одной нации/рассы, или на классовых интересах. Калашников рассуждает, как начинающий диктатор, вот это неприятно.


масштабу идей 30.01.2018 18:24
и продолжи дальше: бандеровцы убили сотни тысяч, а фашисты - миллионы. Да и били - то своих соотечественников. Как же их можно сравнивать?!! Да бандеровцы невинные овечки! Давай они тебя убьют, чтобы ты еще острее понял разницу.

Диктатура 30.01.2018 20:05
Туготень, ты не понимаешь о чем тебе говорят или прикидываешься? Убивали и те, и другие. Убивал в Руанде народ хуту другой народ - тутси, вырезали деревнями с детьми и стариками. Убивали красные кхмеры своих собратьев, когда Компартия Кампучии строила в стране аграрный коммунизм, забивали народ мотыгами и железными прутами - идеология красных кхмеров базировалась на маоизме, неприятии всего западного и современного. ЧК и НКВД расстреливали священников - красный террор, убили царскую семью с детьми. Что? Всех этих убийц назовем нацистами? Действительно, чего тут мозг напрягать - если убивает, значит нацист! Жалко мне вас, тугих, обделила вас природа...

Слышь диктатура, а ты сам-то можешь отличить фашиста от нациста? Что ты в требухе мертвых копаешься? 30.01.2018 21:11
Не важно под каким лозунгом или "идеей" убивают людей. Не убий. Все. Точка. Если ты поднял ствол на человека просто потому, что он мыслит по другому ты фашист,садист, нацист в одном флаконе. И разбираться кто из них лучше маразм. Особенный маразм когда один убийца показывает пальцем на другого.

бедняжка туготень - диктатура, как тебя жаль. 30.01.2018 21:47
ты лучше уйди на другой сайт, че тут надрываешься? Или 30 сребренников нигде больше не отработать? Ох, и трудна жизнь, когда работать не хочется, а жрать подавай.

Диктатура 31.01.2018 00:22
"Если ты поднял ствол на человека просто потому, что он мыслит по другому ты фашист,садист, нацист в одном флаконе". Слабо это повторить 20 декабря на День чекиста прославленным дзержинцам? Просто интересно...


Митрич 30.01.2018 19:27

Бендеровцы-это ОТРОДИЕ поганое


Лиза 30.01.2018 20:00

Если бы Горбачев и Ельцин не продались Западу, то эта тема никогда бы не поднималась. Киев всегда был Русью. Этот русский город сейчас под врагом и это на совести двух барыг -Горбатого и Борьки.


Димонд 31.01.2018 06:32
Горбачев не Ельцин, Ельцин не горбачев...

Подписав сдачу родины под водку выплясывал вождь либералов вместе с немецким оркестром смеша американский народ и била Клинтона...


колючка 30.01.2018 21:46

А мне предложение Калашникова нравится.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ