В РФ половине аптек грозит уход с рынка
В Якутске назовут лучшего кадровика
Алданцы методом народной стройки возведут два храма
Средняя продолжительность жизни в Арктике - всего 53 года
Весна идет, весне дорогу! Концерт в Филармонии Якутии

ИA SakhaNews. Администрация президента США Дональда Трампа представила Конгрессу засекреченную версию "кремлевского списка", в который внесены политики и предприниматели РФ, законодатели получили и дополнительный перечень российских компаний, передает ТАСС со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По сведениям его источников, в секретную часть списка вошли "менее высокопоставленные политики", а также бизнесмены, состояние которых меньше $1 млрд.

"Опираясь на данные разведки США, минфин также завершил список компаний в России, которые как минимум частично принадлежат государству, однако этот список также был засекречен и отправлен только в Конгресс", - сообщило AP.

Закрытая часть "кремлевского доклада", в котором содержатся рекомендации к конгрессу по поводу санкций, содержит около ста страниц, минфин США считает, что конгресс раскроет эту информацию и с нетерпением ждет этого, заявил министр финансов Стивен Мнучин.

"Засекреченная часть доклада это сотня страниц. Мы с нетерпением ждем, что конгресс опубликует его. Предложения по санкциям – беспрецедентная работа, и мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса ввести санкции. Не интерпретируйте это как – мы не вводим санкции в отношении кого-то из людей в этом докладе", — сказал он на заседании банковского комитета.

В конечном итоге этот документ приведет к новым реальным санкциям, сказал Мнучин, не уточнив, будут ли меры применяться к России в целом, ко всем участникам списка или выборочно.

Отвечая на настоятельные вопросы сенатора о сроках введения новых санкций, министр финансов сказал: "Я хочу быть осторожен, но в ближайшем будущем вы увидите санкции", "Я хочу быть осторожен и не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но, заверяю, мы будем делать это так скоро, как только можем, в течение нескольких месяцев вы увидите — может и месяц, но я должен быть осторожен в этом, поскольку необходимо проделать много работы", передает РИА Новости.

Конечная цель антироссийских санкций США заключается в предотвращении поступления доходов властям России из-за их «враждебной деятельности», заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Ранее в США был опубликован так называемый "кремлевский доклад". В список включены имена 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 олигархов.

В список вошли: Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Петр Авен, Дмитрий Рыболовлев, Александр Мамут, Аркадий и Борис Ротенберги, Михаил Фридман, Геннадий Тимченко и Олег Тиньков, Дмитрий Песков. Руководство администрации президента РФ, включая ее главу Андрея Вайно, его первого заместителя Алексея Громова, помощника президента Владислава Суркова, также внесено в "кремлевский список". В перечень попали Валентина Матвиенко, Вячеслав Володин, Игорь Сечин, Алексей Миллер, Сергей Нарышкин и Александр Бортников.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2018 02:13 (UTC+9)
Комментарии: 1
Сахабын 31.01.2018 13:04

Ага, нам все покажут что ли , ждите, а пока санкции не ввели на этот список пусть успевают краденые деньги перевезти куда угодно, а то и Чубайс один и останется в угоду США !


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ