Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Спецкомиссия проводит проверку состояния законности в Дагестане, сообщил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман, передает ТАСС. На протяжении долгого времени в правоохранительные органы поступала информация о фактах коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиям и взяточничестве в регионе, рассказал источник РБК в МВД.

30 января источники издания рассказали, что в Махачкалу прибыли следователи центрального аппарата МВД и ФСБ, а также сотрудники Генпрокуратуры под руководством заместителя генпрокурора РФ Ивана Сыдорука. Собеседники РБК уточнили тогда, что прибывшие из Москвы силовики будут собирать доказательную базу в отношении региональных чиновников, в том числе республиканских министров, а также представителей МВД и прокуратуры.

19 января был задержан мэр Махачкалы Муса Мусаев, которому предъявили обвинение в превышении служебных полномочий и отстранили от должности. Следователи считают, что он в марте 2016 года незаконно передал Арскому кирпичному заводу участок земли площадью 17,5 тыс. кв. м, принадлежащий Республике Дагестан. Мэр получил за это 1,1 млн рублей, рыночная стоимость этого участка составляет 81 млн рублей.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев в конце 2017 года предупредил о том, что проверки стоит ждать и другим дагестанским чиновникам. По его словам, с просьбой о проведении контрольно-ревизионных мероприятий он обратился к президенту РФ Владимиру Путину и нашел у него поддержку.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.01.2018 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ