Спасатели МЧС ликвидировали угрозу подтопления села Чурапча
Юлия Скрипаль хотела бы вернуться в Россию
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
В Москве арестован бывший мэр Ялты

ИА SakhaNews. Сенат Польши 31 января поддержал поправку к закону об Институте национальной памяти, которая предусматривает уголовную ответственность за отрицание Волынской резни и пропаганду идей украинских националистов, передает РИА Новости со ссылкой на PAP.

Согласно законопроекту, за отрицание Волынской резни, преступлений украинских националистов во время Второй мировой войны и публичное одобрение бандеровской идеологии предусматривается штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Сейм Польши принял поправку 26 января. Под ее силу подпадает любая публичная позитивная оценка "действий, совершенных украинскими националистами в 1925–1950 годах, заключающихся в применении силы, террора или других форм нарушения прав человека против <…> народа, в частности народа польского". Кроме того, преступлением назван геноцид евреев и поляков на территории Волыни.

Ранее сейм признал геноцидом массовые убийства поляков, которые, как считают в Варшаве, совершили украинские националисты на территории Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики в 1939-1945 годах.

Напомним, 29 января глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников предложил принять законопроект, в котором предложил прописать наказание за отказ причислять бандеровцев к нацистам.

"Надо просто принимать против такого рода фашистов, которые называются бандеровцы на Украине, то, что сделали поляки. Я давно уже предлагал принимать закон о наказании их в России, в том числе, за отрицание того, что бандеровцы — это и есть нацисты", — сказал Калашников.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.02.2018 03:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ