Жительница Якутии отпугнула медведя подожженной газетой
COVID унёс две жизни в Якутии
Новый адвокат Ефремова попросил для актера условный срок
Якутские онкологи приглашают на консультации выходного дня
В Якутии за сутки потушили два лесных пожара

ИA SakhaNews. Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю задержали рекордную партию бивней мамонта, которую пытались нелегально вывезти из РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что вес контрабанды составил не менее 4,5 тонны. Вывезти с территории России такой объем древних ископаемых пытались по поддельным документам.

Обнаружили ценный груз в одном из контейнеров. Якутская фирма-отправитель снабдила партию разрешительными документами, согласно которым она не представляла культурной ценности и оценивалась менее чем в 2 млн рублей.

Экспертиза показала, что бивни и их части представляют собой сырье наилучшего качества и являются культурной ценностью. Согласно проведенному исследованию 650 фрагментов, особую ценность представляют 14 из них.

По подсчетам специалистов, общая стоимость такой партии мамонтовой кости составляет более 340 млн рублей. Для сравнения, общий ущерб от вывоза ценных видов животных и биоресурсов, предотвращенный приморскими пограничниками, за весь прошлый год составил 450 млн рублей, сообщает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.02.2018 23:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ