Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Суд в Петропавловске-Камчатском признал врача-офтальмолога виновной в том, что из-за ее действий полностью ослеп ребенок, однако освободил от наказания в связи с амнистией, передает ТАСС.

По данным регионального управления Следственного комитета, в декабре 2012 года к врачу городской поликлиники обратилась женщина с новорожденным ребенком, у которого имелся риск развития ретинопатии - тяжелого заболевания глаз, которое угрожает полной потерей зрения. Врач отказалась от осмотра пациента, поскольку он спал, и выставила необоснованный диагноз. В феврале 2013 года другой медик установил, что ребенок полностью ослеп.

"Экспертами и следствием установлен факт оказания медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности здоровья пациента, что не позволило своевременно прервать патологический процесс и снизить риск развития осложнения имеющегося у ребенка заболевания. Приговором Петропавловск-Камчатского городского суда от 9 февраля 2018 года подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. От исполнения наказания осужденная освобождена в связи с актом об амнистии", - говорится в сообщении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2018 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ