Экс-глава теруправления Росрыболовства получил срок за взятки
В Амгинском районе восстановлено электроснабжение
Стартовал завоз топлива в Амгинский район Якутии
В Якутии обнаружены фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1»
Суда ЛОРПа повезли каменный уголь на Амгу

ИА SakhaNews. В РФ предложили создать конкурсную систему поощрения ответственных водителей. Соответствующий запрос направил в Главное управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России депутат Госдумы Иван Сухарев, сообщает RT.

Согласно инициативе, водители, соблюдающие ПДД и скоростной режим, смогут регистрироваться в специальной лотерее, призовой фонд которой формируется из штрафов, уплаченных правонарушителями.

Депутат пояснил, что ещё несколько лет назад в Швеции прошла акция под названием «Лотерея камеры контроля скорости». Основное мероприятие данной кампании было связано с установкой камеры, фиксирующей скорость проезжающих мимо автомобильных транспортных средств. В результате такого рода стимулирования средняя скорость автомобильного потока на участке снизилась на 22%.

«Смысл этой акции заключался в том, что нарушители скоростного режима получали административные штрафы вместе с уведомлениями по месту жительства, а ответственные водители, соблюдавшие режим, получали поощрения», — отметил Сухарев.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2018 18:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ