Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. Кандидат в президенты России Ксения Собчак посетила традиционный молитвенный завтрак, проводимый президентом США. Комментируя свое участие в мероприятии, Собчак назвала его «абсолютно бесполезным и бессмысленным», сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си.

«Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. За счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить», — рассказала она о молитвенном завтраке.

На вопрос, встречалась ли она с членами конгресса США, Собчак ответила: "Да, у меня были разные встречи, но я не о всех могу говорить, потому что эти встречи не под запись", передает РИА Новости.

Позже, выступая в Колумбийском университете в Нью-Йорке, она назвала основные проблемы России. По ее словам, это - "не заработанные тяжелым трудом" нефтяные деньги, плохая защита собственности и коррупция. "Россия — это рай для коррумпированных официальных лиц", — сказала Собчак.

"Безопасность стране гарантируют предсказуемая внешняя политика и развивающаяся экономика, а не чрезмерная опора на вооруженные силы", — добавила она.

Собчак завершила трехдневный визит в США, 6 и 7 февраля она посетила Вашингтон, 8 февраля — Нью-Йорк, где она выступила в Колумбийском университете.

Национальный молитвенный завтрак ежегодно устраивают в первый четверг февраля. Завтрак организуется конгрессом США вместе с христианской организацией Fellowship Foundation, на него приглашаются представители бизнеса, политики, общественные и религиозные деятели, всего - около 3 000 человек из нескольких десятков стран. ​

Мероприятие посещал каждый президент США, начиная с Дуайта Эйзенхауэра. Имя главного спикера держится в тайне до дня проведения завтрака. За 66 лет существования этого мероприятия на нем успели выступить, например, мать Тереза, лидер группы U2 Боно, английский премьер Тони Блэр.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2018 20:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ