Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. В Москве после продолжительной болезни скончался советский и российский актёр театра и кино заслуженный артист России Дмитрий Бузылёв, известный ролями в фильмах "Жестокий романс", "Очи чёрные" и "Табор уходит в небо", сообщает Life.

Справка:

Бузылёв Дмитрий Михайлович родился 22 января 1957 года.

В 5 лет уже играл на гитаре, а в 12 лет начал выступать и гастролировать в составе Ансамбля "Венгерских цыган" под руководством Белаша Яковлевича Вишневского.

В 18 лет Дмитрий пробовался на главную мужскую роль Забара в фильме «Табор уходит в небо», но её получил молдавский Григорий Григориу, а Дмитрий появился в фильме в качестве брата Рады. Его роль в фильме получилась очень яркой и запоминающейся, благодаря сцене драки на ярмарке с настоящими охотничьими ножами из-за крашеной лошади.

После съёмок фильма Дмитрий вместе с братьями организовали семейный ансамбль «Табор уходит в небо». Так семья Бузылёвых объездила всю страну, была даже на БАМе и принимала участие в фестивале "Огни магистралей". Неоднократно принимали участие в записи цыганской музыки для разных кинокартин и даже мультфильмов.

Следующей заметной ролью Дмитрия стала роль цыгана Мити, в фильме «Сибириада» кинорежиссёра Андрея Кончаловского. На пробах актёр исполнил «Песню сибирских цыган», которая так понравилась Кончаловскому, что тронула его до глубины души... Эта песня стала саундтреком к этому фильму. Песни из этого фильма были изданы на пластинке во Франции, из них восемь в исполнении Бузылёва.

В 1977 году стал работать в драматическом цыганском театре «Ромэн». Там же получил и профессиональное актёрское образование, в студии Семена Аркадьевича Баркана. В театре Бузылёв проработал недолго, всего полтора года. Впоследствии Дмитрий Бузылёв участвовал в постановках различных театров, но нигде не остался на постоянную работу.

С 2005 года — член Союза кинематографистов России.

Заслуженный артист России (1997).

Фильмография

1976 — Табор уходит в небо — брат Рады.

1978 — Мой ласковый и нежный зверь.

1978 — Сибириада — цыган Митя.

1980 — Тегеран-43.

1981 — Мужики! — Арслан Асанов.

1983 — Анна Павлова.

1984 — Жестокий романс — цыган Илья.

1985 — Возвращение Будулая.

1987 — Очи чёрные — цыганский «барон».

1987 — Цыганка Аза — Янко.

1990 — Очарованный странник — цыган.

1991 — Летучий голландец.

1999 — Сибирский цирюльник.

2010 — Утомленные солнцем 2: Предстояние — цыган.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2018 20:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
колючка 10.02.2018 02:18

Светлая ему память.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ