Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил, что на яхту Elden, принадлежащую миллиардеру Олегу Дерипаске, приезжал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, сообщается на сайте Навального.

Оппозиционер опирается на фотографии и видео, опубликованные в Instagram, девушки, называющей себя Настя Рыбка (как отмечает Навальный, она работает в «индустрии эскортных услуг»), а также на ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера». Навальный приводит выдержки из книги и фрагменты видеороликов в Instagram Рыбки, делая вывод, что Дерипаска на яхте решал с Приходько бизнес-вопросы, а также обсуждал международную повестку.

Навальный считает «взяткой» то, что Дерипаска «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает ему услуги «девушек из эскорт-агентств» и перелет в Норвегию на частном самолете.

Оппозиционер отмечает, что Приходько всю жизнь проработал на госслужбе и «считается специалистом по международным отношениям и чуть ли не самым влиятельным чиновником в этой сфере». При этом, по данным ФБК, у него есть недвижимость, стоимость которой может превышать 780 млн рублей.

Сопоставляя данные из книги и реальные фотографии из инстаграма Рыбки, ФБК пришел к выводу, что Приходько и Дерипаска встречались на яхте у берегов Норвегии в августе 2016 года, причем они не просто отдыхали, а обсуждали там некие важные вопросы.

«Итак. Важно зафиксировать пару моментов. Олигарх катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга - это взятка. Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, - это, не поверите, тоже взятка. Опять же, Приходько должен был как-то добраться до достаточно удаленного норвежского полуострова, где есть только один маленький аэропорт. И в даты нашего путешествия туда одновременно прилетали два частных самолета, оба принадлежащие Дерипаске», - пишет Навальный.

Навальный также привел данные об элитной недвижимости Приходько. Вице-премьер с женой владеют дачей площадью 1580 квадратных метров, трехгектарным участком в кооперативе "Сосны" и двумя квартирами в элитном доме в Шведском тупике в Москве рыночной стоимостью 480 млн рублей. В расследовании ставится под сомнение официальная версия о высоких доходах жены Приходько. Она не занимается бизнесом, на нее записана лишь доля в "ничего не зарабатывающем" подмосковном яхт-клубе.

"Да и даже если на секунду поверить в сверхбогатую жену. Этих денег все равно не хватило бы даже на одну квартиру в этом доме! Догадались, на что я намекаю? На взятки от олигархов я намекаю, конечно же", - написал Навальный. По его мнению, события, описанные Рыбкой в главе "Папа в сексе", также можно рассматривать как форму взятки.

Бизнесмен Олег Дерипаска намерен подать иск о защите чести и достоинства к Алексею Навальному за распространение «лживых обвинений», сообщает РБК.

«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности», — сообщил представитель Дерипаски по ситуации вокруг расследования Навального. Cам бизнесмен считает, что эта информация «является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации».

Справка:

Приходько Сергей Эдуардович родился 12 января 1957 года в Москве.

В 1980 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР.

С 1980 по 1986 год находился на дипломатической работе в посольстве СССР в Чехословацкой Социалистической республике (ЧССР).

С 1987 по 1993 год — третий, второй, первый секретарь посольства СССР, а затем России в Чешской и Словацкой Федеративной Республике (ЧСФР).

С 1993 по 1997 год — заведующий отделом, начальник отдела, заместитель директора департамента министерства иностранных дел РФ.

С 1997 по 1998 год — помощник президента России.

С 1998 по 1999 год — заместитель руководителя администрации президента РФ.

С 1999 по 2004 год — заместитель руководителя администрации президента РФ — начальник управления президента РФ по внешней политике.

С 2004 по май 2012 года — помощник президента страны.

22 мая 2012 года назначен первым заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

9 мая 2013 года назначен вр.и.о. руководителя аппарата правительства РФ.

С 22 мая 2013 года — заместитель председателя правительства Российской Федерации и руководитель аппарата правительства Российской Федерации.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2018 22:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ