Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Московский районный суд Нижнего Новгорода заочно арестовал адвоката Евгения Рыжова, которого объявили в розыск по делу о рейдерстве. Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов включил его в переданный президенту список бизнесменов, желающих вернуться в Россию, сообщает РБК.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что по каждому фигуранту списка Кремль будет консультироваться «с соответствующими силовыми структурами, которые в свое время имели вопросы к этим нашим согражданам».

Арест нужен, «чтобы я даже не думал приезжать», убежден Рыжов. Он отметил, что 8 февраля получил сразу несколько звонков от компаний, оказывающих услуги по переезду — их представители утверждали, что получили предзаказ на перевозку вещей Рыжова.

Евгений Рыжов проходит по делу о попытке рейдерского захвата особняка на Гоголевском бульваре в Москве. По вер​сии следствия, группа злоумышленников отсудила здание у компании «Эквисман Холдинг ЛТД» — это стало возможно благодаря фальшивым документам и взятке судье Московского арбитражного суда Ирине Барановой в €100 000.

Впоследствии в отношении Рыжова возбудили еще восемь уголовных дел. Они связаны с займами под залог недвижимости, которые Рыжов якобы выдавал жителям Нижнего Новгорода в период с 2009 по 2015 годы, следует из сообщения на сайте Московского райсуда Нижнего Новгорода. Еще один эпизод имеет отношение к 34,2 млн рублей, которые Рыжов якобы отсудил у двоих человек по фиктивным документам.

Напомним, 7 февраля бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с иностранными СМИ в Москве, назвал имена предпринимателей, желающих вернуться в Россию. В списке значатся бизнесмены Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун.

Сообщалось, что ля бизнесменов, желающих попасть в список, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании, куда Титов приезжал с визитом в феврале.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.02.2018 23:58 (UTC+9)
Комментарии: 2
ЧАВЕС 10.02.2018 00:08

Ну мы всё так и знали скоро этот блондин с выпучиными глазами убежит . Потому что слов нет у ..... , привычка хреновый друг


Митрич 10.02.2018 13:05

А не лучше ли,таких"ГОРЕ-БИснесмэноВ"сразу отстреливать,что бы не мутили российский БИЗНЕС


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ