В аэропорту Якутска могут открыть duty free
АЛРОСА рассчиталась с клиентами из Китая и Индии в российской валюте
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
Как будут стимулировать приток населения на Дальний Восток
Якутские энергетики ведут расчистку просек ЛЭП

ИА SakhaNews. В 2017 году в российских магазинах из крепкого алкоголя больше всего подешевели виски и французский коньяк, сообщает РБК.

По данным исследовательской компания Nielsen, которая провела аудит розничной торговли, средняя розничная цена одного литра французского коньяка в прошлом году в России снизилась на 4,6%, текилы — на 2,5%, виски — на 2,4%.

Заметное падение цены на французский коньяк Андреев объясняет значительными скидками на известные бренды в высокий предновогодний сезон. На ноябрь-декабрь приходится четверть всех годовых продаж коньяка, отмечают в Nielsen. Проведение промо-акций повлияло также на снижение средней цены на виски и текилу.

Средняя цена литра импортного коньяка в прошлом году составила 4,34 тысячи рублей. Коньяк российского производства компания относит к категории «бренди», розничные цены на этот напиток в 2017 году выросли на 0,5%, до 1,06 тысячи рублей за литр.

В 2017 году литр виски стоил в среднем чуть больше 1,5 тысячи рублей, литр текилы — 1,72 тысячи рублей.

Другие категории алкогольных напитков — ликеры, ром, вермут, джин — за год подорожали от 0,6% до 1,2%. Из крепкого алкоголя больше всего выросла цена на водку — на 2,8%, до 548 рублей за литр.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.02.2018 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ