Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Глава Якутска Айсен Николаев выступил с презентацией Якутска на круглом столе "Городские преобразования в России в период проведения крупных мероприятий и на этапе переходной экономики» на IX Всемирном форуме городов(ВФГ), который с 7 по 13 февраля проходит в столице Малайзии Куала Лумпур.

Участники форума обсудили реализацию российскими городами задач по обеспечению открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов. На Круглый столе, посвященном городским преобразованиям в России на этапе переходной экономики, выступили директор Центра городских исследований и регионального развития Национального государственного Томского университета Николя Бюшу, глава Отдела передовых практик, Координатор сотрудничества с Россией и странами СНГ, ООН-ХАБИТАТ Аса Джонсон, директор Департамента исследований и развития потенциала Секретариата ООН-ХАБИТАТ Эдуардо Морено и другие международный эксперты.

Айсен Николаев выступил с докладом-презентацией о развитии самого крупного города в мире на вечной мерзлоте. В этот же день в библиотеке ВФГ презентовали книгу «Тренды городской устойчивости 2017", подготовленную Программой профилирования жизнеспособности городов ООН-Хабитат.

Одна из глав книги посвящена городам-партнерам программы профилирования жизнеспособности городов ООН-Хабитат, в том числе Якутску.

Как отметил Айсен Николаев, принципы, отражённые в Новой городской повестке дня, принятой на конференции ООН-Хабитат III, стали основополагающими для определения стратегии развития Якутска до 2032 года, и город готов внести свой вклад в достижение устойчивого развития городов всего мира, делясь опытом развития в экстремальных условиях.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2018 04:37 (UTC+9)
Комментарии: 3
Сахабын 11.02.2018 20:00

Молодцы, нашему Якутску одному единственному городу войти членом международной ассемблеи ООН Хабитат большего стоит, большое достижение начальника отдела по внешним связям мэрии,отличное знание дипломатической работы, чего хотелось бы департаменту бывшему министерству "биологу-министру " Дархан видать понял не того посадил министром потом переименовал министерство в департамент, хотя в этом вопросе Айсен Николаев с головой и мозгом опередил Дархана образовав в мэрии департамент по инвестразвитию и по внешним связям, т к это больше взаимосвязанная деятельность , никак невозможно их разделить если все это далеко смотреть!!!


тётя Люда 11.02.2018 20:34

молодец, это его сектор ответственности "переговорщик с западной элитой", пусть разрабатывает


Сергей Горожанин 12.02.2018 17:02

"КуалА-лумпурцы", бейте в тазики,

Что б задор в душе не остывал.

"Мэр" якутский душегубки - "ПАЗ"-ики

"Жизнестойко" распрезентовал...

..."Слава" "мэру"! Звонкая и плотная.

Всяк кому не лень его хвали!

Глянь "Лумпур" - прекрасна жизнь мерзлотная

...В выхлопАх, в грязище и в пыли...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ