Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИА SakhaNews. Cовершенствование механизмов частно-государственного партнерства (ГЧП), а также активное подключение к работе по развитию производственно-хозяйственной деятельности пенитенциарных учреждений государственных и муниципальных предприятий поможет решить вопрос с трудоустройством, отметил начальник УФСИН Владислав Дзюба на совещании, посвящённом вопросам, связанным с функционированием УИС.

Главным образом, речь шла о развитии производственного сектора исправительных учреждений, роли госструктур и предпринимательства в решении этих задач, а также создании других условий, необходимых для вовлечения в трудовую деятельность максимального числа трудоспособных осужденных. Участие в нём принимали прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона Денис Пуляевский, Уполномоченный по правам человека в республике Сардаана Гурьева, а также должностные лица отделов и служб УФСИН, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ведомства.

Владислав Дзюба также сказал, что сотрудничество с УФСИН в сфере закупок товаров, работ и услуг имеет ряд преимуществ, обусловленных законодательством РФ. Выгодно сотрудничество с подразделениями УИС и частному предпринимательству. В вопросах организации совместных производств этому способствует многопрофильность исправительных учреждений, наличие свободных производственных площадей, а также широкие трудовые ресурсы.

Было озвучено, что вовлечение осужденных в трудовую деятельность положительно сказывается на их дисциплине и ресоциализации, дает возможность оказывать материальную помощь близким и оплачивать судебные иски, а также создает гарантии благополучной социальной адаптации в обществе после отбытия лишения свободы.

Сардаана Гурьева согласилась с тем, что проблему необходимо решать совместными усилиями, развивая взаимодействие с органами госвласти республики, общественными организациями, привлекая к сотрудничеству крупные государственные предприятия, а также малый и средний бизнес. Также она отметила, что в качестве первого шага необходимо выйти с предложением к Правительству Республики Саха (Якутия) о принятии нормативно-правового акта, предписывающего бюджетным организациям размещать не менее 15% госзаказа в исправительных учреждениях.

2 февраля заместитель директора ФСИН Валерий Максименко отметил в интервью «Российской газете», что в каждом регионе в колониях до 90% отбывающих наказание составляют местные жители. Напомним, что после «выхода на свободу с чистой совестью» все они будут жить рядом с нами, а вот по каким правилам, зависит в том числе и от решения проблемы их сегодняшнего трудоустройства.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 00:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ