На станции Нижний Бестях строится погрузочно-разгрузочный комплекс
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
В Анабарском районе обнаружены следы пропавших людей
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов

ИА SakhaNews. Зимние школьные каникулы в снежные зимы смогут переносить, чтобы дети из спортшкол могли дольше покататься на горных лыжах. О таком эксперименте подумывают в правительстве. «Мы подумываем над тем, чтобы сделать эксперимент. Если к нам приезжают детишки из спортивных школ, которые ориентированы на горные лыжи, из близлежащих регионов Южного федерального округа, то можно предложить сдвинуть каникулы. Окончательного решения еще нет, но во всем мире такая практика есть», – в интервью «Российской газете» сообщил вице-премьер Александр Хлопонин.

Говоря о международном опыте, он привел в пример Европу. «Нет, к примеру, снега в январе в Альпах. Государства переносят детские каникулы. В Европе этот механизм гибкий. Это популяризует горнолыжный спорт, приезжают родители с детьми. У нас пока нет такой гибкой системы. Все зависит от погоды и наличия снега. Нет снега, значит, мы прозевали лыжный сезон. Это неправильно», – добавил зампред правительства.

Похожую идею инициативу летом 2015-го озвучивал помощник президента России Игорь Левитин, она тогда вызвала большую дискуссию в обществе. Левитин предлагал перенести начало учебного года на середину сентября. Он аргументировал это, в частности, увеличением турпотока во время бархатного сезона.

В апреле 2016-го в Госдуму законопроект о переносе начала учебного года на 1 октября внесли депутаты от ЛДПР Алексей Диденко, Егор Анисимов и Михаил Дегтярев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 00:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ