Американскому кинопродюсеру грозит пожизненное заключение
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
"Cырьевой "суперцикл": Сечин предсказал рекордные цены на нефть
Мошенники в WhatsApp: как не попасть в их обманные сети
Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году

ИA SakhaNews. «На хрупких женских плечах пока вылезаем», – прокомментировал мировой рекорд Евгении Медведевой в короткой программе тренер по фигурному катанию Александр Жулин, серебряный призёр Олимпиады-1992 и бронзовый призёр Олимпиады-1994.

Набранные Медведевой баллы вывели команду олимпийских атлетов из России на второе место по итогам коротких программ. Прежний рекорд — 80,85 балла — также был установлен Медведевой на командном чемпионате мира в Токио в апреле 2017 года. Кроме того, россиянке принадлежат мировые рекорды в произвольной программе (160,46 балла) и по сумме двух программ (241,31 балла). Олимпиада в Пхёнчхане стала первой в карьере 18-летней фигуристки. Второе место заняла итальянка Каролина Костнер, третье — канадка Кэйтлин Осмонд, сообщает ТАСС.

В произвольной программе Евгению Медведеву заменит действующая чемпионка Европы Алина Загитова.

Российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место (74,76 балла)в коротком танце в соревнованиях танцевальных дуэтов в командном олимпийском турнире, Евгения Тарасова и Владимир Морозов – первое в короткой программе в соревнованиях спортивных пар.

Тарасова и Морозов получили 80,92 балла за свой прокат, установив личный рекорд. Только две пары в истории фигурного катания, кроме Тарасовой и Морозова, набирали более 80 баллов за короткую программу - двукратные олимпийские чемпионы из России Татьяна Волосожар и Максим Траньков и китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цунь. Тарасова и Морозов являются двукратными чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира. Одиночник Михаил Коляда неудачно откатал свою программу на играх. Тренер сборной России по фигурному катанию Нина Мозер призвала не подвергать спортсмена жесткой критике. «Он же не приехал сюда для того, чтобы падать, плохо кататься, ошибаться и проигрывать. Он просто тоже молодой. Команда вся молодая.Конечно, если у тебя что-то вызывает сомнения, в «команде» лучше этого не делать. Я нашему одиночнику об этом и сказала. Он пошёл на максимум, а в «команде» риск – ненужное дело. Потому что в 10 утра невозможно идеально катать в принципе. С полным набором четверных чисто на этих соревнованиях не откатается ни один мальчик», — сказала Мозер.

Напомним, первую медаль – бронзовую – вчера завоевал шорт-трекист Семён Елистратов, в забеге на 1 500 м. Свою награду он посвятил нашим спортсменам, которых МОК не допустил на Олимпиаду.

Напомним, россияне на Играх в Пхёнчхане выступают в усечённом составе под олимпийским флагом из-за дисквалификации Олимпийского комитета России.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.02.2018 18:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ