Все жители Якутии будут смотреть не менее 20 бесплатных телеканалов
Якутские энергетики помогли решить многодетной семье сложный вопрос
В Якутии обнаружена стоянка древнего человека периода палеолита
АЭБ создаёт безбарьерную среду
В аэропорту Якутска могут открыть duty free

ИА SakhaNews. До старта первых зимних игр «Дети Азии», которые состоятся в Южно-Сахалинске, остался ровно год. Вопрос о подготовке сборной команды Республики Саха (Якутия) обсуждался на днях на заседании постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту под руководством Юрия Баишева.

«Остался всего один год до игр, а финансирование до сих пор не открыто. Международные спортивные игры «Дети Азии» – это наше детище, и мы постоянно будем в числе главных организаторов, однако, в настоящее время представители Дирекции МСИ «Дети Азии» работают без финансирования, они ездят за счет Сахалина, и этот вопрос на уровне правительства Якутии почему-то не решается», – сказал Баишев.

«Есть постановление Госсобрания Ил Тумэн «О Законе Республики Саха (Якутия) на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», в котором четвертым пунктом указано в первом квартале 2018 года определить расходы на участие сборных команд республики в I Зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» в Южно-Сахалинске и VII летних МСИ «Дети Азии» 2020 года в Улан-Баторе. Вышло распоряжение правительства РС(Я), которое согласовывалось восемь месяцев, но это же плановые мероприятия, известные заранее, а мы работаем только по выходу соответствующего документа. Это совершенно неправильный подход», – добавил он.

Замминистра спорта РС(Я) Александр Бугаев сообщил, что 11 декабря 2017 года вышло распоряжение правительства РС(Я) №1551-р «О подготовке сборной команды Республики Саха (Якутия) к участию в I зимних Международных спортивных играх «Дети Азии» в Сахалинской области Российской Федерации в 2019 году». В документе, в частности, утверждена смета расходов на сумму 83 274 тыс. рублей.

Напомним, в зимних МСИ «Дети Азии» будут участвовать 124 спортсмена из Якутии. Якутяне выступят на соревнованиях по хоккею, фигурному катанию, биатлону, в лыжных гонках, горных лыжах и сноуборду. Однако из-за отсутствия денег их подготовка к масштабному спортивному форуму затруднена.

Справка:

Международные спортивные игры «Дети Азии» – соревнования, объединяющие спортсменов-юниоров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

I Международные спортивные игры «Дети Азии» были проведены в Якутске по инициативе первого президента Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева в 1996 году, в год празднования 100-летия современных Олимпийских Игр. В состязаниях по 8 видам спорта приняли участие 250 юных спортсменов из семи стран Азии и четырех регионов России.

Игры проходят под патронатом ЮНЕСКО, Международного Олимпийского комитета и при всемерной поддержке Олимпийского совета Азии и Олимпийского комитета России.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 15:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ