Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
На реке Колыме образовался затор возле Среднеколымска
Город на вечной мерзлоте увидит яблони в цвету
АЭБ не оставит без помощи якутян, переживших стихийное бедствие

ИА SakhaNews. Бизнес-инкубаторы с коворкинг-центрами и производственно-логистической инфраструктурой будут открыты до 2020 года во всех районах Якутии в рамках региональной программы по поддержке местного производства. Об этом министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Антон Сафронов сообщил в понедельник ТАСС.

"В прошедшие выходные открыт муниципальный бизнес-инкубатор в поселке Нижнем Бестяхе Мегино-Кангаласского улуса. На площади свыше 1 тысячи кв. метров разместятся 25 начинающих предпринимателей. До конца года планируем довести число бизнес-инкубаторов до 20, а до 2020 года по поручению главы региона Егора Борисова они откроются во всех районах", - сказал министр.

Бизнес-инкубаторы оснащаются современным оборудованием и коворкинг-центрами. В них могут комфортно разместиться, в том числе, и небольшие производства. Бизнес-инкубаторы не только обеспечивают инфраструктурой, но и оказывают методическую помощь начинающим предпринимателям.

"Наше министерство через институты развития обеспечивает информационную и образовательную поддержку предпринимателей. Разработан и ведется реестр местных производителей, на сегодня включено 164 предпринимателя, готовых участвовать в корпоративных закупках крупных компаний", - добавили в министерстве.

По данным министерства, в 2017 году финансовую поддержку получили 248 субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 612,3 млн рублей, в том числе 58 млн рублей - из федерального бюджета.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 15:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ