В РФ половине аптек грозит уход с рынка
В Якутске назовут лучшего кадровика
Алданцы методом народной стройки возведут два храма
Средняя продолжительность жизни в Арктике - всего 53 года
Весна идет, весне дорогу! Концерт в Филармонии Якутии

ИА SakhaNews. Бизнес-инкубаторы с коворкинг-центрами и производственно-логистической инфраструктурой будут открыты до 2020 года во всех районах Якутии в рамках региональной программы по поддержке местного производства. Об этом министр инвестиционного развития и предпринимательства региона Антон Сафронов сообщил в понедельник ТАСС.

"В прошедшие выходные открыт муниципальный бизнес-инкубатор в поселке Нижнем Бестяхе Мегино-Кангаласского улуса. На площади свыше 1 тысячи кв. метров разместятся 25 начинающих предпринимателей. До конца года планируем довести число бизнес-инкубаторов до 20, а до 2020 года по поручению главы региона Егора Борисова они откроются во всех районах", - сказал министр.

Бизнес-инкубаторы оснащаются современным оборудованием и коворкинг-центрами. В них могут комфортно разместиться, в том числе, и небольшие производства. Бизнес-инкубаторы не только обеспечивают инфраструктурой, но и оказывают методическую помощь начинающим предпринимателям.

"Наше министерство через институты развития обеспечивает информационную и образовательную поддержку предпринимателей. Разработан и ведется реестр местных производителей, на сегодня включено 164 предпринимателя, готовых участвовать в корпоративных закупках крупных компаний", - добавили в министерстве.

По данным министерства, в 2017 году финансовую поддержку получили 248 субъектов малого и среднего предпринимательства на сумму 612,3 млн рублей, в том числе 58 млн рублей - из федерального бюджета.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 15:53 (UTC+9)
Комментарии: 5
Мда 12.02.2018 16:09

В Якутске бизнес инкубатор действует уже несколько лет

Эффекта нет


я 12.02.2018 17:15
как это эффекта нет?

Нерюнгри 12.02.2018 16:19

Уже 10 лет есть инкубатор в Нерюнгри. Местное производство и бизнес-инкубатор существуют параллельно.Только бесполезная трата бюджетных денег на строительство и на содержание. Есть еще и технопарки. Тоже бесполезная трата бюджетных денег.


ну да 12.02.2018 17:32

строили строили и наконец никого не посадили?


Бизнесинкубаторы и технопарки - 12.02.2018 19:38

для местных властей это все проекты по осваиванию денег. Как бы должны на научных идеях инновац. производства организовывать. Но кто там главный? Манагеры или победители игры МИНИСТР, которые хорошо соображают, но имеют очень поверхностные представления о научных разработках. В наших условиях бизнесинкубаторы и технопарки - "мертворожденные дети", т.к. все хотят прибыли, или уже готовые идеи, но не нести риски, связанные с научными исследованиями (ведь можно получить и отрицательный результат). Менять нужно менталитет наших командиров, а уж потом создавать бизнесинкубаторы.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ