В РФ половине аптек грозит уход с рынка
В Якутске назовут лучшего кадровика
Алданцы методом народной стройки возведут два храма
Средняя продолжительность жизни в Арктике - всего 53 года
Весна идет, весне дорогу! Концерт в Филармонии Якутии

ИA SakhaNews. Российские фигуристы завоевали серебряную медаль в командном турнире на Олимпийских играх в Пхёнчхане. 12 февраля прошёл завершающий этап командного турнира. Россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв получили 110,43 балла, канадцы Тесса Вирчу и Скотт Мойр — 118,10 балла и американцы Майя и Алекс Шибутани — 112,01. По итогам командного турнира Канада набрала 73 очка, Россия — 66 и США — 62.

В произвольной программе у женщин в составе сборной России последовала замена. Евгения Медведева, которая блестяще выиграла короткую программу, следила у бортика за выступлением Алины Загитовой. И напарница по сборной не подвела. 158,08 балла и чистое первое место. После 10 набранных очков расстановка мест окончательно сформировалась. Канада - 63, Россия - 58, США - 53. Учитывая то, что в последнем виде можно отыграть не более 4 баллов, битва за медали была завершена.

Первым на лед у нас вышел в мужском одиночном катании Николай Коляда. В короткой программе он допустил невероятную ошибку, дважды упав по ходу выступления и заняв лишь восьмую позицию. Однако в произвольном выступлении у него все вышло гораздо лучше. Коляда - второй вслед за канадцем Патриком Чаном и 9 очков уходят в нашу копилку! Причем, Чан не так много выиграл у россиянина - 179,75 балла против 173,57 у нашего спортсмена.

Напомним, первую медаль – бронзовую – вчера завоевал шорт-трекист Семён Елистратов, в забеге на 1 500 м. Свою награду он посвятил нашим спортсменам, которых МОК не допустил на Олимпиаду.

Россияне на Играх в Пхёнчхане выступают в усечённом составе под олимпийским флагом из-за дисквалификации Олимпийского комитета России.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.02.2018 17:54 (UTC+9)
Комментарии: 1
ДСК 13.02.2018 07:28

Двоякое мнение у меня складывается за эту олимпиаду: с одной стороны понятно, основных мощных наших не пустили, но с другой стороны где резерв? Почему лыжники такие слабые? Кто занимается олимпийской сборной и занимается ли вообще? Сколько еще мы будем на фигуристах ехать, при том что Зимние виды, это наши, страна вся в снегу. Не можем подготовить резерв? Хоккей женский - огромный минус, лыжи по всем видам - минус, санки - минус, сноуборд - минус, шорт трек - чудом бронза, дело случая, если бы двое не упали были бы пятые, что со спортом?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ