Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Житель Калининградской области, участник Балтийского казачьего округа Владимир Логинов, отправившийся в Сирию добровольцем, погиб 7 февраля в неравном бою в районе города Дейр-эз-Зора, передает ТАСС со ссылкой на сайт общества "Балтийский отдельный казачий округ. Балтийский казачий союз".

"Владимир Николаевич по специальности был сапером, у него был большой опыт Первой и Второй чеченских кампаний, он был на Донбассе", - рассказал атаман округа, войсковой старшина Максим Буга.

Собеседник агентства добавил, что, по его данным, Логинов принимал участие в разминировании объектов, обучал сирийских специалистов. По его словам, в Сирии сейчас находятся около десяти добровольцев из региона.

Справка:

Владимир Логинов родился 5 марта 1966 года в городе Хабаровске.

В 18 лет поступил в школу техников авиации ВМФ в городе Пионерский под Калининградом, затем проходил срочную службу в вооруженных силах.

С 1994 года работал в системе УВД региона, а с 2010-го - в структурах охранных предприятий.

В 2014 году вступил в казачье общество, был ответственным в казачьем обществе «Хутор «Прегольский» за связи с общественностью, а в 2017 году был руководителем пресс-службы ОКО «БОКО-БКС».

Имеее награды МО РФ, награды российского казачества, награды МВД и правительства Калининградской области.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 02:03 (UTC+9)
Комментарии: 6
Кого он там защищал , доброволец? 13.02.2018 03:46

. "Чтоб землю крестьянам в Дамаске отдать?" Или олигархам?


Г. Явлинский 13.02.2018 04:08

"Обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию. Уверен, что данное событие должно обсуждаться публично и открыто. Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несёт за это ответственность. Я требую также объяснить, почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления Президента и Министра обороны о выводе российских вооруженных формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась. "


Грине 13.02.2018 20:47
А сотни российских граждан, воюющих на стороне ИГИЛ как учитывать? И как их подсчитать, а Гриня? Требует он...

. 13.02.2018 04:25

Ряд отечественных СМИ сообщает о тяжелых потерях которые понесла российская частная военная компания в Сирии. Согласно этим публикациям, количество погибших исчисляется десятками, а то и сотнями.Сообщается, что 7 февраля в провинции Дейр эз-Зор американская артиллерия нанесла прицельный удар по находящемуся на марше 5-му отряду ЧВК Вагнера, после чего остатки колонны добивала авиация коалиции, в том числе вертолеты и «ганшип» АС-130.


Антиголливуд 13.02.2018 08:36

Не верю я седовласым суперменам!!!


! 13.02.2018 10:09

Старый он для армии. А иррегулярные и тем более частные вооруженные формирования по российским законам являются незаконными.

И чего дома не сидел! Работы нет или профессия не для мирной жизни?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ