Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. В Сирии при авиаударе международной коалиции во главе с США погиб россиянин - активист незарегистрированной политической партии "Другая Россия" Кирилл Ананьев. На сайте этой партии сообщается, что это произошло 7 февраля в бою на берегу реки Евфрат в районе сирийского городка Хишам. "Кирилл был ополченцем ДНР, дослужился до командира минометного взвода. Потом поехал в Сирию". У него остались жена и дети.

По данным Минобороны, авиация коалиции атаковала сирийских ополченцев, которые проводили операцию против "спящей" ячейки террористов.

В результате ранения получили 25 человек. В ведомстве рассказали, что одной из причин случившегося стало то, что ополченцы не согласовали свои планы с Россией, передает РИА "Новости".

"Ранее российская некоммерческая организация Conflict Intelligence Team, занимающаяся расследованием военных конфликтов на Украине и в Сирии, сообщает "Газета.ру", опубликовала данные, согласно которым при ударе самолетов возглавляемой США антитеррористической военной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля, погибли четверо россиян. Организация утверждает, что среди них были сотрудники частной военной компании «ЧВК Вагнера».

По ее информации, во время американской военной операции погибли Алексей Ладыгин из Рязани, а также Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области.

«Кроме того, нам удалось обнаружить сообщение «Балтийского отдельного казачьего округа» о гибели в Сирии сотника Владимира Логинова. Судя по его профилю в ВК, Логинов, как и попавший в плен к боевикам ИГ Роман Заболотний (Заболотный), до службы в «ЧВК Вагнера» был активным участником казачьего движения», — говорится в сообщении независимых исследователей.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 04:19 (UTC+9)
Комментарии: 16
..... 13.02.2018 05:12

Что за"частная военная кампания" ???!!! Кому она подчиняется ?! Чьи задачи выполняет ?! Как её деятельность согласуется с законодательством РФ ?!


Гость 13.02.2018 05:16
Погугли

Гость 13.02.2018 05:15

И еще.

Почему хваленые С -400 не прикрыли ВЧК "ВАГНЕР"?

Ответ: за пару дней до этого,когда был сбит израильский истребитель,Премьер Нетаньяху по телефону предупредил, если активизируете свои системы ПВО, Хмеймим сотрем с лица земли.,т.к у вас и мае дата ООН на присутствие там нет.


Хозяин 13.02.2018 20:29
Хвалёные С-400 прикрывают авиабазу Хмеймим, и ВМБ Тартус. И только. Никому другому "зонтик" не гарантируется, и никогда не гарантировался. Ни сирийской армии, ни каким-либо другим формированиям, действующим на свой страх и риск. Ну, попадет блэкуотерская колонна под пару шальных "калибров", или залп "буратин", неизбежная на войне случайность, с кем не бывает.

Дополнительная информация от Пегова: 13.02.2018 06:46

СРОЧНО Артиллерия не смогла защитить «вагнеровцев» из-за атаки дронов. После публикации аудиопереговоров, наши военные источники «прорвало»: «Артиллерия не смогла поддержать уничтоженную колонну "вагнеровцев" не просто так - буквально сразу же она была атакована боевыми дронами американцев и выведена из строя. У ребят практически не было шансов - после артобстрела по остаткам колонны прошлись из вертолетов. Средств ПВО даже ручных не было. Немногие выжившие подтверждают - над окопами противника висели американские флаги», - сообщили нам в анонимном порядке участники той роковой бойни.


налогоплательщик 13.02.2018 08:18

власть завралась

маленькая победоносная война в канун выборов не получилась

ложим своих граждан штабелями на алтарь ...

дядя Вова, мы с тобой - не получается, Вы в Кремле, ребята в могилах


Мирный 13.02.2018 08:31

Кошмар.


Иваныч 13.02.2018 08:44

по телеку показывают рост экономики, инфляция маленькая. золота много, газа, нефти завались, долги списываем просто так........ а вот деток больных не можем, собираем деньги для своих детей и чужих всем миром. Случается у кого то беда ЛЮДИ ПРОСТЫЕ помогают, а государство нет, чинуш наплодили как у вшивой кошки блох и все с амбициями, распальцовкой, что мы быдло и знайте свое место............... вот они реалии, на словах одно, а на самом деле другое........вот и голосуйте


ДСК 13.02.2018 09:00

Шойгу - не военный, он даже в Армии не служил, какой из него министр обороны? Никакой. Он просто друг Путина. Все эти смерти на этих двух друзьях. Это факт.


Сахабын 13.02.2018 09:46

При чем тут не служил в армии, он сам военный человек, и по образованию прошел как раньше было в вузах, кафедра военной подготовки и считается проходил военную подготовку, а вот Сердюков был министром обороны , лучше было что ли???!!! Сам не служил ни дня и кафедру не проходил, и не в военном училище учился, так технолог по мебели, слабого??!!


Сахабын 13.02.2018 09:51

Да слабоооо!!! Жаль конечно парней то, но то что там происходит с частными компаниями Минобороны не в ответе так же как у США, они находятся не по приглашению правительства Сирии и на резолюции ООН им наплевать так же как частным компаниям США которые поддерживают ИГ


Наивный. В России нет закона о ЧВК. Значит люди с оружием сбившиеся в группы и убивающие других людей - бандиты. 13.02.2018 13:41
Ипотечники. И говорить о том что государство не знает что делают его граждане в другой стране сверх глупость.

Скоро зарабатывать на убийствах разрешат 13.02.2018 13:47
Закон о ЧВК внесут в Думу в течение месяца

16:30. 17 января 2018.


Сахабыну 13.02.2018 17:48
Много частных компаний США(!) знаешь?, которые поддерживают ИГИЛ? Здесь за это срок дают и не маленький,лет эдак 25 сразу схлопочешь.

По ютубу 13.02.2018 10:19

идет инфа о предупреждении знаменитого Сирийского генерала Хасана,о преждевременности,без подготовки,боевых действий.Но видимо никто не послушал этого генерала,может хотели действительно отрапортовать "победоносную" войну перед выборами? Сколько погибло наших ребят,пускай земля будет им пухом.


Митя 13.02.2018 15:24

Кандидат в президенты России Григорий Явлинский:

"Все мировые СМИ и многочисленные источники в социальных сетях в последние дни сообщают о множестве погибших российских граждан, воюющих в Сирии – служащих ЧВК «Вагнер» и других, в результате боестолкновения с силами сирийской оппозиции при поддержке американской авиации и артиллерии.

«Вашингтон пост» назвала это событие смертоносным столкновением между российскими и американскими силами.

Между тем, со стороны российских официальных лиц поступают противоречивые комментарии, — от отрицания случившегося до циничных утверждений, что государство не несет ответственность за судьбу граждан, служащих по контракту в частных военных компаниях. Эти заявления особенно циничны в свете того факта, что, по многочисленным сообщениям СМИ, не опровергнутым официальными лицами, бойцы ЧВК «Вагнер» проходят тренировку на территории баз Вооруженных сил РФ, получают воинские награды в Кремле и являются по существу спецподразделениями российского военного ведомства. Это при том, что наёмничество и частные военные компании в России законодательно запрещены.

ООН заявляет, что за первую неделю февраля в Сирии погибло до тысячи человек, в том числе – от ударов российской авиации несколько сотен мирных жителей. По этому поводу со стороны руководства страны так же нет комментариев.

Отсутствие со стороны руководства России ясного признания, либо официального опровержения факта гибели воюющих в Сирии вооружённых российских граждан — «бойцов частных военных компаний» является, с нашей точки зрения, абсолютно неприемлемым.

Заявления о непричастности государства к деятельности частных военных структур напоминают о том, как власти снимали с себя ответственность за гибель российских военных отправленных на войну в Чечню и Донбасс.

Обращаюсь к Президенту России Владимиру Путину с требованием прояснить ситуацию. Уверен, что данное событие должно обсуждаться публично и открыто. Если массовая гибель российских граждан имела место, то соответствующие должностные лица, включая Главнокомандующего Вооруженными Силами РФ, обязаны объявить об этом стране и определить, кто несёт за это ответственность.

Я требую также объяснить, почему вообще российские граждане принимают участие в наземных войсковых операциях в Сирии, несмотря на заявления Президента и Министра обороны о выводе российских вооруженных формирований из этой страны и о том, что гражданская война в Сирии завершилась.

Требование прекращения российского военного вмешательства в гражданскую войну в Сирии поддерживают миллионы российских граждан, что очень ясно показала кампания партии «Яблоко» по сбору подписей за немедленное окончание этой войны. Власть может считаться легитимной, только если она отчитывается о своих действиях перед гражданами страны.

Поэтому, в связи с поступающей информацией, необходим публичный отчёт В.Путина о действиях российских военных в Сирии в настоящее время, о количестве погибших российских граждан, независимо от того, в каком формальном статусе они несли службу. Считаю также необходимым публичный отчет и о взаимоотношениях с США, поскольку нарастает угроза случайного или намеренного непосредственного военного столкновения между Россией и США".


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ