На станции Нижний Бестях строится погрузочно-разгрузочный комплекс
В Якутии проводится чемпионат профмастерства "Абилимпикс"
В Анабарском районе обнаружены следы пропавших людей
Более 45 процентов населения Якутии сделали прививки против гриппа
В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов

ИА SakhaNews. На салоне Europain 2018, проходившем во французском выставочном центре Пари Нор Вильпент с 3 по 6 февраля 18 кандидатов со всего мира, лучшие из лучших представителей своей профессии, состязались в уникальном конкурсе World Master Baker 2018 («Мастер пекарь 2018»).

Среди 18 кандидатов на звание лучшего пекаря планеты были только две женщины — француженка Дебора Отт и россиянка Анна Грибанова, пишет французская газета на русском языке «Русский очевидец».

Анна Грибанова родилась в Якутии. Сейчас она живет со своей семьей в Красноярске, где вместе с мужем работает в частной пекарне «Хлебный двор», поставляющей на прилавки города 10 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Анна пришла на предприятие на должность технолога в 2001 году сразу по окончании института. Сегодня она ведет всю работу пекарни, полностью организует производственный процесс – от закупок, замешивания и разделки теста до разработки рецептов и руководства персоналом.

По итогам выступлений в международных состязаниях Анна Грибанова была номинирована на участие в World Master Baker в категории Gourmet Baking («Сдоба и слойка»).

В этой же категории за звание лучшего пекаря планеты боролись кандидаты из США, Тайваня, Франции, Канады и Аргентины. Победителем стала француженка Дебора Отт, но на церемонии награждения президент жюри швед Джоан Сорберг признался, что выбрать лучшего из этого созвездия талантов было крайне сложно, поскольку каждый участник по-своему гениален и уникален.

Фото rusoch.fr/ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 16:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ