Пенсионная реформа в РФ может начаться уже в 2019 году
«Айгуль» призывает помочь пострадавшим от небывалого паводка
На реке Колыме образовался затор возле Среднеколымска
Город на вечной мерзлоте увидит яблони в цвету
АЭБ не оставит без помощи якутян, переживших стихийное бедствие

ИА SakhaNews. Комитет Госдумы по развитию гражданского общества намерен рекомендовать к принятию в первом чтении инициативы по изменению постановки иностранцев на миграционный учет по адресу принимающей их организации. «Известия» ознакомились с законопроектом.

Документ призван конкретизировать место регистрации иностранцев. На данный момент закон разрешает указывать в качестве регистрации не только жилое помещение, но и адрес организации. Новый законопроект решит вопрос о регистрации иностранца, теперь зарегистрировать его по адресу компании можно будет только в том случае, если он действительно проживает в ее незарегистрированных или временных помещениях.

«Хотя избранное решение представляется не самым оптимальным, потому что невозможен миграционный учет по адресу приглашающей организации во всех случаях», — рассказал адвокат Сергей Голубок, оценивая проект правительства, и добавил, что появление ясности в регулировании этого вопроса стоит приветствовать.

Также комитет Госдумы по развитию гражданского общества намерен представить еще один законопроект, который позволит гражданам России прекращать регистрацию иностранца на своей жилплощади в случае потери связи или расторжения трудового договора в одностороннем порядке.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 10:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ