Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Адвокатский корпус кандидата в президенты России Ксении Собчак и председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова направили жалобы в ЦИК РФ из-за показа на Первом канале фильма Оливера Стоуна про одного из кандидатов на пост главы государства Владимира Путина, передает "Интерфакс".

В сообщении на сайте Собчак отмечается, что Первый канал нарушает требования законодательства РФ в сфере выборов, так как фильм Стоуна рассказывает не только о профессиональной деятельности Путина, что является агитационным материалом. При этом картина транслируется до начала агитационного периода.

Ту же позицию занимает партия "Яблоко". "Изготовление и размещение данного агитационного материала в СМИ не оплачено из избирательного фонда Путина, показ фильма намечен до начала разрешенного срока агитационного периода в СМИ", - отмечает Слабунова.

«Этот документальный фильм точно ставит кандидатов в неравные условия», — цитируют «Ведомости» представителя ЛДПР Игоря Лебедева. Издание приводит также высказывание представителя юридической службы КПРФ: «Если это действительно незаконная агитация, то по факту нарушения мы обязательно подадим жалобу».

Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов, если они пожелают показать фильм режиссера Оливера Стоуна «Путин», заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК. «Что касается электоральных тем, то я бы рекомендовал вам обращаться исключительно в ЦИК», — сказал Песков.

По мнению пресс-секретаря предвыборного штаба Путина Андрея Кондрашова, фильм «Путин» не является агитацией, так как не призывает голосовать за или против кандидата, не описывает возможные последствия его избрания или неизбрания, там даже слова «кандидат» нет – речь идет о действующем президенте.

«К тому же это документальный фильм, а не информационная программа. Даже аналитические программы не подпадают под действие избирательного закона, так как это уже авторское прочтение, а документальный фильм – это на голову выше любой аналитической программы», - добавил Кондрашов.

18 января представители Ксении Собчак подали в Центризбирком и Генеральную прокуратуру жалобу на преимущественное освещение деятельности предвыборной кампании Путина в эфирах федеральных телеканалов. Собчак поддержали штабы Павла Грудинина, Владимира Жириновского и Григория Явлинского.

За два дня до этого движение в защиту прав избирателей «Голос» пожаловалось в ЦИК на 55 телевизионных сюжетов, в которых отдавалось предпочтение Путину, а в некоторых роликах была заметна агитация против других участников кампании.

«Путин» — четырёхсерийный документальный фильм 2017 года режиссёра Оливера Стоуна о президенте Российской Федерации Владимире Путине. Слоган фильма — «Знай своего врага. Фильм транслируется на Первом канале с 12 по 15 февраля.

Оливер Стоун и Владимир Путин общаются на разные темы, включая отношения России и США, расширение НАТО и развёртывание ПРО в Европе, войны в Сирии и на Украине, деятельности Эдварда Сноудена. Также в фильме рассказывается о биографии Путина, в том числе и о том, что раньше он держал в секрете.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Агитационный период в СМИ стартует с 17 февраля. Официально зарегистрированными кандидатами на пост президента является 8 человек: Сергей Бабурин (партия "Российский общенародный союз"), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак ("Гражданская инициатива"), Максим Сурайкин ("Коммунисты России"), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский ("Яблоко").

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.02.2018 22:33 (UTC+9)
Комментарии: 17
что вы ? 13.02.2018 22:52

Конечно же НЕТ ! Это просто информация о нашем президенте. Ведь мы его ещё так плохо знаем


Согласен 14.02.2018 04:46
Лучезарный за 18 лет еще не напиарился, за наши деньги. Лучезарный поспал, поел, попил, поговорил... и так целый день, с утра до вечера.. Это не пиар - это жизнь.

Цирк рулит! Якобы такие принципиальные! 13.02.2018 22:52

А что ж этот "адвокатский корпус" не подаст заявление в Верховный суд о признании регистрации Путина ЦИКом в незаконной в связи с нарушением Конституции ( не более двух сроков подряд)?

Буря в стакане воды. И Грудинин не смеет. Актеры одного театра. Показушники. Мол фильм там , что-то нарушает! Молчите уж.


Федерал 14.02.2018 00:25

Ха ха ха...Кремль не вправе вмешиваться в редакционную политику телеканалов, если они пожелают показать фильм режиссера Оливера Стоуна «Путин»... Ха ха ха

Песков всю страну за идиотов держит


Песков всю страну за идиотов держит ..... 14.02.2018 00:27
ну видать имеет на то основание ...

Андрей 14.02.2018 02:36

Закон - тайга


Декабрист 14.02.2018 07:00
Конечно является одной из форм агитации.

ДСК 14.02.2018 03:44

Песков - посмотрите внимательно, именно так выглядят обманщики, любой физиогномист скажет. Усы - невербальный "забор", преграда, "укрытие", прическа "застрял в 80-х", выпученные удивленные глаза, отрицание всего. А для чего брать себе на работу именно такого пресс секретаря? Догадайтесь.


для ДСК 14.02.2018 05:58
Так может киллера лучше себе взять на работу?

А если серьезно? 14.02.2018 07:03

При всех заверениях,клятвах ,обещаниях и т.д и т.п. ,никогда еще данная выборная компания не была такой грязной, и главное очевидной вы посмотрите как шельмуют Грудинина,как шельмуют ту же Собчак,но главный упор против Грудинина,единственного и реального конкурента Путина.За всю историю своего существования Зюганов и в целом КПРФ сделала сильнейший ход. Путину уже Грудинин снится,хотя я думаю что "умный" Путин нашел себя достойную замену Медведеву Д. Но выборная кампания грязная как никогда.


АДК 14.02.2018 10:46
Грудинин выкопал сам себя большую яму запутавшись в своих заграничных деньгах. И второе, благодаря его выдвижению в КПРФ зреет раскол

Мимо шел 14.02.2018 16:21
Страанно, что у КПРФ не нашлось своего кандидата в президенты. Неужели партия выродилась и нет достойных. Сочли достойным Грудинина, который был сначала членом ЕР, а теперь Зюганов решил его раскрутить. Как это понять!? Не член КПРФ выдвигается от КПРФ!?..

ДСК 14.02.2018 09:34

И конечно же этот фильм Костя Эрнст сам захотел народу показать. Просто хороший и интересный фильм, подходит для семейного просмотра. Че так все коряво делают? И типа этих белых ниток никто не видит, типа мы самые умные, и самые ловкие манипуляторы. Мы можем управлять стадом, просто показывая фильм по телеку. А если этот эксперимент пройдет успешно, то впоследствии можно написать диссертацию, на тему "Влияние кино и телевидения на массы людей"...


Показ этого фильма 14.02.2018 11:36

можно толковать как предвыборную агитацию,пользуясь админресурсом,хотя предвыборная агитация должна начаться с 17 февраля,нашим властьимущим закон о выборах нипочем,полный игнор?


Кирбии 14.02.2018 12:39

Делали, делаем, и будем делать.


ДСК 14.02.2018 12:44

Путина выбирает только Госдума РФ и Чечня с Дагестаном. Остальные граждане явно за другого, а кто не за другого -

езжайте в Чечню или Дагестан жить.


НУЧЧА 14.02.2018 12:55

Засуетилась власть..........!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ