В аэропорту Якутск на вылет задержано 13 рейсов
На ЯГРЭС продолжается строительство водогрейной котельной
Зрителей Благовещенска впечатлил ансамбль из Якутии
Энергетики ДГК пройдут от Камчатки до Северного Кавказа
В Якутске пройдет концерт к 125-летию со дня рождения Платона Ойунского

ИА SakhaNews. Нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский и депутат Владимир Парасюк лично участвовали в убийстве людей во время событий Майдана, заявил грузинский снайпер Александр Ревазишвили. Он утверждает, что был свидетелем этих событий, передает РИА Новости.

"Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой — из карабина "Сайга", его отец — из карабина СКС", — говорится в показаниях Ревазишвили адвокату. Он готов представить эту информацию в украинском суде.

Ранее двое грузинских стрелков — Ревазишвили и Коба Нергадзе — в интервью итальянским журналистам утверждали, что в напряженный момент боя их отряду приказали стрелять по протестующим вместе с бойцами «Беркута». Однако, продолжают грузинские снайперы, «грузинский батальон» отказался исполнять поставленную задачу, поскольку счел ее подстрекательством, пишет «Газета.Ру».

По словам грузинских снайперов, принимавших участие в событиях на Майдане, Пашинский лично отдал приказ открыть огонь. Как отметил Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник бывшего губернатора Одесской области и в прошлом президента Грузии Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, возглавляющий воюющий в Донбассе на стороне Киева «грузинский легион».

По словам Нергадзе, Мамулашвили поставил цель «срочно выезжать для помощи протестующим». На группу, продолжает снайпер, было выделено $10 000, а дополнительные $50 000 обещали после возвращения из украинской командировки.

Сергей Пашинский, ныне возглавляющий парламентский комитет по нацбезопасности, был активным сторонником событий «евромайдана». Ранее он являлся сугубо гражданским человеком, однако во время событий зимы 2014 года в сети появилась видеозапись, на которой показаны кадры, на которых Пашинский вывозит с площади Независимости в Киеве охотничий карабин.

Как отметил в беседе с "Царьградом" экс-депутат Верховной Рады Украины, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник, показания бывших грузинских снайперов в условиях кризиса украинской власти приведут к тому, что организаторы государственного переворота и расстрела "небесной сотни" попросту начнут уничтожать друг друга, чтобы исключить возможные обвинения и свидетельские показания в свой адрес.

"Будут зачистки делать, как и их кураторы. Почему? Надо убрать свидетелей и обрубить таким образом концы. Нет человека - нет проблемы", - резюмировал Олейник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 03:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ