Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИА SakhaNews. Волонтеры нашли тело одного из пропавших в Охотском районе на севере Хабаровского края охотников, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС по региону.

Двое жителей села Арка Охотского района пропали неделю назад, отправившись на снегоходе на охоту. На их поиски ушла группа добровольцев из числа односельчан. Снегоход спустя несколько дней нашли в 25 км от Арки в промоине реки на глубине больше метра, позже там же нашли нарты и вещи охотников. В район поисков вылетали на вертолете спасатели, однако из-за сильного течения провести запланированные водолазные работы они не смогли.

"Обследование русла в районе провала снегохода под лед в месте слияния реки Охота и ручья Гырбы проводилось группой волонтеров. По сообщению главы сельского поселения, в ходе поисковых работ в 500 метрах от места провала снегохода в воде было найдено тело одного из охотников", - рассказали в главке.

Тело подняли и передали сотрудникам правоохранительных органов.

Вылетавшие вертолетом из Магаданской области спасатели помогали в поисках около суток, затем вернулись. Местные жители продолжают искать второго охотника.

"Они пробуривают лунки во льду и осматривают дно с помощью имеющейся у них видеоудочки", - сказал сотрудник пресс-службы.

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ