Совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски
У россиян первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане
Президент Франции сыграет роль в музыкальном спектакле
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады
"Геолог патриотизма": ушел из жизни бывший секретарь ЦК КПСС

ИA SakhaNews. Дальневосточные регионы получат на содержание лесов на 900 млн рублей больше, чем в 2017 году. Методика распределения субвенций регионам на содержание лесов претерпела изменения, на чём давно настаивало руководство северной республики, с её огромными труднодоступными таёжными территориями. По данным заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николая Кротова, в этом году РС(Я) получит из федерального бюджета на 226 млн рублей больше, чем годом ранее. Об этом он сообщил 3 февраля на выездном заседании Рослесхоза в Якутске.

«Объём субвенций значительно увеличен по сравнению с 2017 годом. В этом году республика получит 627 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году эта сумма составляла 401 млн рублей. Данные средства будут направлены непосредственно на тушение и мониторинг лесных пожаров», – сказал на совещании первый вице-премьер республиканского правительства Алексей Колодезников.

По данным Алексея Колодезникова, кредиторская задолженность Рослесхоза перед Якутией по тушению лесных пожаров составляет, по данным на 1 января 2018 года, 328 млн рублей. «Это задолженности и по заработной плате перед привлечёнными на тушение пожаров людьми в прошлом году, перед авиакомпаниями, задействованными на лесных пожарах. Однозначно, этот вопрос необходимо решить», – подчеркнул он.

По словам Николая Кротова, что в 2017 году регионам было выделено всего 50% от потребности на ведение лесного хозяйства. «В этом году обеспечение чуть лучше, но при этом сама методика распределения субвенций регионам не решает проблемы недостаточного финансирования, и позволяет в условиях недостатка средств честно разделить их между всеми регионами», – добавил он.

«Мы понимаем, что в Якутии построить дорогу стоит дороже, чем, к примеру, во Владимирской области, а в Чукотке, наверно, будет ещё дороже, чем в Якутии. Но таких нормативов ещё нет. Надо говорить о методике расчёта средств, необходимых для ведения лесного хозяйства, а не о методике распределения того, что дали», – заметил представитель Рослесхоза.

По словам Кротова, перераспределение средств произошло благодаря тому, что средства «отдали регионам, входящим в Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, в то же время уменьшилось финансирование в Приволжском, Центральном и Северо-Западном федеральном округах».

Он также сообщил, что Рослесхоз агентство будет ходатайствовать перед Правительством РФ о погашении задолженности по тушению лесных пожаров 2017 года.

Напомним, кредиторская задолженность по финансированию тушения лесных пожаров образуется ежегодно и погашается с опозданием. Из-за этого в будущем будет трудно привлекать дополнительные силы и средства на борьбу с таёжными пожарами. В Якутии давно предлагают разработать специальный механизм, обеспечивающий соответствующую своевременную выплату из федерального бюджета.


Ссылки по теме:

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.02.2018 11:28 (UTC+9)
Комментарии: 1
Иваныч 14.02.2018 14:54

900 лямов........ во где ручки то погреют... а бардак как был так и останется


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ